学院党委中心组举行2017年第五次学习会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2017-12-05      浏览次数:7

124日上午,马克思主义学院党委中心组在育才校区第二文科楼北楼503会议室举行2017年第五次理论学习会,主题是学习贯彻十九大精神,构建网上学习平台。学习会由学院党委书记何少禄主持。

为了更好地探讨网络学习经验,本次学习会与广西期刊传媒集团领导班子及其中层干部一起进行。学习会上,广西期刊传媒集团分享了今年建立的网上学习平台的部分内容,并展示了为我院初步设计的“思政教育学习”和“马院之家”两大平台的主要功能和板块信息。

据了解,我院结合思政课和学院教职工以及党员学习交流的需求特点,为了拓宽学习方式,丰富学习载体,提高学习兴趣,紧跟时代步伐,希望与期刊传媒集团合作,尽快构建网络学习平台。而期刊传媒集团也充分利用移动互联网和新媒体技术,全力打造了一个供员工交流的党建、党宣和企业文化建设的新媒体平台,其内容包括党建、宣传思想文化工作等各板块业务,素材呈现形式多样。通过大数据支持,上传到该平台的所有内容将被长期存储,可供员工随时查阅、下载和分析研究。

期间,双方还就平台内容的优化等问题进行了交流和探讨。通过本次联合学习会,大家认识到思政教学和教职工学习必须紧跟时代步伐,充分利用互联网这一高效快捷、互动性强、师生喜爱的平台为教和学服务。

图片关键词