中国青年政治学院于昆教授受邀到我院讲学

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2017-11-07      浏览次数:852

11月6日,下午15:00育才校区第二文科综合楼506会议室,中国青年政治学院于昆教授受邀来我院进行学术交流,,作题为“实现中华民族伟大复兴的中国梦——学习领会习近平总书记讲话与党的十九大精神”的学术讲座。学院部分博士研究生、硕士研究生聆听了此次讲座。讲座由汤志华院长主持。

于昆教授围绕主题、循循善诱,从习近平总书记首次提出中国梦的问题出发,引导在座同学进行思考和讨论,并借此进一步详细的阐述了富强梦、振兴梦、幸福梦这几个概念的内涵。接着,从习近平总书记参观“复兴之路”展览、十九大报告在实现中国梦方面的新变化这两个方面入手,于昆教授使大家更深刻的理解了实现中国梦的路线图和时间表。而在阐述如何实现中华民族伟大复兴的中国梦时,于昆教授结合十九大报告与大量实际案例,介绍了实现伟大梦想,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争等三个方面,丰富了大家的理论知识。在问答环节,在座同学纷纷踊跃举手发言,于昆教授做了详细解答,并鼓励以后可能会踏入一线教学阵地的在座同学应多学习社会主义发展史、民主社会主义这些方面的知识,更好的为以后的工作做准备。最后,汤志华教授对本次学术讲座进行了总结,并向于昆教授表达了感谢。

本次讲座对实现中华民族伟大复兴的中国梦进行了多方面、深层次的探讨,同学们在聆听与交流中不仅丰富了自己的专业知识,同时也被于昆教授风趣而独特的讲学风格所感染,收获颇多。

通讯员:马克思主义学院研究生 魏欣/文 周燕宁/摄

图片关键词