马克思主义学院党委组织学生党员参观桂林市廉政教育基地

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2017-11-01      浏览次数:32

为深入学习《中国共产党廉洁自律准则》,贯彻和落实中国共产党第十九次全国代表大会精神,全面增强党员的廉洁自律意识,进一步促进学院党风建设,马克思主义学院党委于2017年11月29日下午组织学生党员参观桂林市廉政教育基地,学院党委副书记韦敏、分团委书记赵阳、辅导员雷安娜和部分学生党员共50余人参加了本次活动。

桂林市廉政教育基地分室外庭院景观区和三层室内布展区,桂林市委党校老师担任此次参观活动的讲解员。通过“反腐倡廉 光辉历程”、“打虎拍蝇 严惩不贷”、“坚定信仰 警钟长鸣”、“廉政固本 文化传承”四个方面,紧扣廉政主题,突出文化特色,运用360度全息投影、幻影成像等多种设备,带领全体党员感受震撼的画面、真实的事例。在参观过程中,全体党员共同学习了近年来发生在全国各地的勤政廉洁楷模事迹;了解违法违纪、贪污腐败的案例,不断进行正反对比,一次次敲醒心中的警钟。除此之外还讲解了桂林本地的鲜活事例,加深党员们的感受。参观进行到最后,在马克思主义学院党委副书记韦敏和学生党员刘婷婷的带领下,全体党员举起右拳,在庄严的党旗下重温了入党誓词。

图片关键词

重温入党誓词

通过此次参观活动,马克思主义学院学生党员表示,在今后的学习工作中一定会严于律己,守住底线,不碰红线,自觉遵守党的纪律、规矩,防微杜渐,加强思想政治修养,提高廉政意识,永葆共产党员的先进性。

图片关键词

(马克思主义学院 陈桐影/文)