马克思主义学院党委学生党支部支委培训学习会顺利举行

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2017-10-17      浏览次数:66

为了全面推进马克思主义学院党支部的建设工作,进一步加强基层党组织建设,提升各党支部支委的能力和水平,马克思主义学院于2017年10月17日在行政北楼362办公室举行了院党委学生党支部支委培训学习会,学院党委副书记韦敏老师出席了本次会议,参加此次会议的还有院研究生思政党支部、研究生综合党支部及本科生政教专业党支部的新一届支委。

图片关键词

会议PPT

本次大会由韦敏老师主持。首先,韦敏老师强调了从严治党的必要性。他强调,党性作为一个政党固有的本质特性,不仅体现在党的整体机制中,体现在党的纲领、路线、方针、政策上,更具体体现在每一个党员的一言一行中。韦敏老师鼓励各支委在日常生活中加强党性修养,以自身立标杆,充分发挥党员的模范带头作用。

其次,韦敏老师向大家介绍了广西师范大学发展党员工作的具体流程,其中包括申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接受、预备党员的教育考察和转正五大方面。韦老师向大家说明:申请人递交入党申请书必须年满十八周岁,且在校期间只能向所在党支部提出申请,不能返回户籍所在地申请。发展对象确定的首要条件基于其政治态度、思想素养等方面,并且需进行短期培训,且培训不少于三天或24个学时。

图片关键词

会议现场

最后,韦敏老师及支部书记、副书记再次向新一届支委强调了党员的作风问题,党员发展必须杜绝拉票等歪风邪气,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,善始善终、善做善成,让各支部成员共同监督。

相信通过本次支委培训学习会,各党支部支委必将用更高的标准要求自己,提高党性修养,同时更好地履行工作职责,为学院党组织发展贡献自己的全部力量。

(马克思主义学院 陈桐影/文/摄)