学院新闻

学院新闻

马克思主义学院分团委2016—2017学年第二学期团支部考评大会圆满结束

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2017-10-08      浏览次数:317

为表彰各个团支部在团建工作上的取得的成绩,激励各支部夯实基层团建,10月8日晚,克思主义学院在雁山校区文四区401教室举行团支部考评大会。学院党委副书记韦敏、分团委书记赵阳、2016级本科生辅导员杨玉冰,以及校团委代表、校团委督查小组成员、各兄弟学院代表以及学院各团支部成员200余人参加了此次考评大会。

大会在激昂的团歌中拉开了帷幕。共有5个团支部参加了考评大会,这5个团支部通过精心制作的PPT和主题鲜明的表现形式展示了支部在2016—2017学年第二学期的建设成果。2016级思想政治教育第二团支部独辟蹊径的以“思路行”为主线,从“核心之路——党建带团建”、“发展之路——组织建设”等六条路线让大家走进他们的团支部工作; 2016级思想政治教育第一团支部以“色彩印象 斑斓思政”为主题,分别从党团建设、组织建设、思想建设和学风建设等九个方面为大家展示了他们在上一学期的建设成果,色彩鲜明的主题和详细具体的介绍让大家对16思政第一团支部印象深刻;2015级思想政治教育团支部则以工作报告会的形式,以“凝心聚魂,砥砺前行”为主题,分别从组织建设、学风建设五个等不同方面为大家介绍他们在上一学期所取得的成就;研究生综合团支部和研究生思政团支部以极具创意的两个团支部相互从思想建设和宣传建设等方面的对比,不拘一格的方式令人耳目一新,将现场气氛推向高潮,赢得观众阵阵掌声。在答辩环节中,各支部代表们都有条不紊地回答了评委老师的提问并虚心接受评委老师们提出的建议。其中,15思政团支部表示,在新的学期将会把习近平总书记在团学工作方面的要求贯穿在工作中和贯彻“三会两制”的制度。经过评委们与大众评审紧张的投票,2016思想政治教育第一团支部被评为“优秀团支部”,同时荣获院“优秀主题团日活动”。

齐唱团歌

颁发奖状

考评大会临近尾声,校团委代表对本次大会进行了点评,他肯定了各团支部以新颖的形式,生动形象的展示了各支部的组织建设、学风建设等工作的成果,同时也希望各团支部在今后的工作中继续努力,把团支部建设得更好。最后,韦敏老师对本次活动进行了总结,他肯定了本次考评大会各个团支部的表现,同时也提出了意见和建议:希望各团支部对团务知识有更清晰的认识;研究生与本科生之间应该加强团学工作的交流;希望各团支部开展的活动更多的与专业结合。

校团委代表点评

韦敏老师总结

回顾上一学期,马克思主义学院的分团委工作在领导老师的关心和指导下,在各团支部的不懈努力下取得了优异的成绩。此次团支部考评大会促进了各团支部的建设,激励了各团支部今后更进一步加强基层团建工作。值得一提的是,此次考评大会推出了一个新的奖项:“优秀主题团日活动”,旨在激发团支部的创新意识和创造活力,以增强各团支部的凝聚力。

马克思主义学院  文/黄希琳 摄/韦潘琳、谢婧姝