马克思主义学院开展新生党的基本知识教育讲座

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2017-10-01      浏览次数:4

为引导新生充分了解和学习党的基本知识,加深对党员身份和党性修养的认识,9月30日下午,马克思主义学院在雁山文四区教室开展了新生党的基本知识教育讲座。本次讲座由学院党委副书记韦敏老师主讲,2017级全体本科生参加了本次讲座。

图片关键词

活动现场

时值国家烈士纪念日,韦副书记以一段向人民英雄敬献花篮仪式的视频为导入,开始了主题为大学生如何以实际行动加入党组织的讲座。他首先向2017级新生介绍了学院学生党建情况,而后从入党的条件和程序、如何以实际行动争取入党、入党常用文书的写法三个方面讲解有关党的基本知识,号召同学们勇敢表达入党愿望,积极入党。他表示,在座的同学身为思想政治教育专业的学生,应当把入党看作一件光荣而伟大的事情,要胸怀家国情怀,努力向党组织靠拢。

图片关键词

韦敏老师讲解

通过此次讲座,新生们对党的基本知识及入党的基本流程有了一定的了解。听了韦敏老师的讲座,我感触颇深。我一定会提高自身修养,树立正确的入党动机,努力向优秀党员学习。”17思政一班的杨机同学如是说。相信新生们一定能在学习生活中积极进取,用实际行动向党组织靠拢。

(马克思主义学院记者 张蓓蓓/文 盘慧霞、陆凤兰/摄)