马克思主义学院研究生思政专业党支部召开党员大会暨民主生活会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2017-03-25      浏览次数:371

为了深入开展“两学一做”专题组织生活会,促进全体党员的民主意识,学会批评与自我批评,形成优良的生活作风,我支部于323在文二区101教室召开党员大会暨民主生活会。支部全体党员和成员参加了本次会议,大会由支部书记杜兴发主持。

本次会议共有四项议程:一是对陆莎莎、刘慧慧、唐成涛和张贤丽四位入党积极分子进行民主评议,二是支部委员对照职能职责,三是民主评议党员,四是对本支部进行分类定级评议

第一项议程,由陆莎莎、刘慧慧、唐成涛和张贤丽四位入党积极分子从入党动机、对党的认识、个人情况等方面进行汇报,汇报之后提交大会民主讨论。最后,与会人员以不记名投票的方式评选陆莎莎、刘慧慧和张贤丽三位入党积极分子为预发展对象。

第二项议程,支部委员对工作岗位职责,总结工作经验,从思想、组织、作风、纪律等方面进行反思,查找存在的问题和不足,以促进自身全面发展,并对支部的建设和发展提出建议。

第三项议程是民主评议党员,党员通过提交个人总结、填写自荐表、下发并填写评议等级互评表和党组织评议的综合评定方式,对全体党员就优秀、合格、基本合格和不合格四个等级进行了民主评定。

第四项议程是对本支部进行分类定级评议,由书记杜兴发讲解评定要求和细则,随后由与会人员进行讨论、评议,对支部的建设和发展提出了很有建设性的建议。最后,与会全体人员一致对支部的整体情况给予了好评和肯定,并希望支部的建设越来越好。

本次大会圆满完成了会议的各项议程,通过本次专题组织生活会和民主生活会,增强了党员的民主意识,并学会批评与自我批评,从而进一步提高党员的政治意识、大局意识、核心意识以及看齐意识
(马克思主义学院 黎日明/文/摄)

图片关键词

入党积极分子接受民主评议