党建活动

马克思主义学院研究生综合党支部召开学习“两会”精神和“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员大会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2017-03-21      浏览次数:691

正当全国“两会”刚刚闭幕不久,为了使研究生党员能够深入地了解国家政策与方针,并且能够“两会”精神与现实生活、学习结合起来。同时为了深入开展“两学一做”学习教育,促进全体党员践行“两学一做”实践活动的有关要求,发挥党员的先锋模范作用。我院研究生综合党支部于2017年3月20日在理二区608教室召开了本学期的第一次全体党员大会。参加此次大会的还有支部各委员、全体党员、预备党员、积极分子等,本次大会由支部宣传委员张见瑜同志主持。

此次会议共设两项议程:一是深入学习“两会”精神;二是开展“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员大会。
    会上,由张见瑜同志首先传达了关于学习“两会”精神的重要意义,接着就“两会”的组成、召开时间、数字亮点、政府工作报告等主要内容与大家共同进行学习,并且通过播放视频的方式深入介绍了2017年国务院政府工作报告中与我们生活息息相关的民生福利。
    其次,在开展“两学一做”专题组织会上,支部书记李东兰同志对照职能职责,查摆问题情况,剖析问题根源,进行党性分析,就摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题进行了发言,并且制定了一系列的整改措施。
      最后,会议在严肃而又热烈的氛围中进行了民主评议党员。民主测评采取发放测评表的方式,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四种等级对党员进行投票测评。最终,与会党员以无记名投票的方式结合个人自评,党员互评和组织评定,按不超过15%的比例评出了优秀名单,分别为:韩笑、孔铎蓉、李东兰、张江华、杨斐然、梁伯豪、周燕宁和李翠仙,其他党员同志均为合格。
本次大会圆满完成会议的各项任务,通过此会,党员们的党员意识、政治意识、大局意识、核心意识、进一步得到了提升,能够做到在政治上站稳立场、思想上辨明方向、行动上令行禁止。立足岗位,在学习和工作中“对照党章查不足,对照先进找差距”,把对崇高理想的追求转化为脚踏实地的努力工作。
(马克思主义学院张见瑜/文/摄)

图片关键词

图片关键词