马克思主义学院研究生综合党支部预备党员转正大会顺利召开

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2017-01-02      浏览次数:295

为了进一步加强基层党组织建设,及时为其注入新鲜血液,更好地发挥学生党员先锋模范作用。我院研究生综合党支部于2016年12月30日在文四区104教室召开了本学期最后一次党员大会。参加此次大会的还有支部各委员、全体党员、预备党员、积极分子等,本次大会由支部纪检委员何金生同志主持。

本次大会严格按照规定程序进行,主要包括预备党员转正、积极分子民主评议以及新入党党员宣誓仪式三项议程。

会议伊始,第一项议程是预备党员转正。首先由本次转正的刘莹、杜青、吴禹霏、周燕宁、陆琛5位同志依次上台,根据自己成为中共预备党员一年以来的思想状况发表自己的转正感言。随后,入党介绍人对申请转正的预备党员一年来的表现作出总结,并对其是否具备转正资格表明意见。接下来是与会党员充分发表意见,对申请转正人的申请提出意见,评议其是否具备转正的条件以及需要改进的不足之处。最后,与会正式党员通过无记名投票的方式进行表决,通过了5位同志由中共预备党员转为中共正式党员的决议。

第二项议程是积极分子民主评议。首先由参加评议的田春燕、张萍两位同志汇报近期自己的思想动态、工作近况和所收所获,他们表示愿意在党的号召下奋发图强,接受党的进一步考验。随后与会同志本着客观、公正、全面的原则,对每一位入党积极分子从学习、工作中的成绩给予肯定,而且提出了不足和下一步需要改进的要求,并通过无记名投票的方式确定发展人选。

第三项议程是新入党党员宣誓仪式。此次宣誓仪式由新入党的陈卫锋同志带领预备党员进行。面对党旗,他们表达了自己要恪守在党旗下的诺言,严格要求自己,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用,更加坚定了要努力成为一名优秀共产党员的决心和信心。
        本次大会圆满完成了会议的各项任务,通过此会,使每一名党员在政治素质、思想素质上得到全面提高,保持和发扬了党员的先进性,提高了党组织的凝聚力和战斗力,为今后的支部工作提供有力的组织保证。

(马克思主义学院 张见瑜/文)

图片关键词