学生活动

马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部举办“技能与科技的碰撞”主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2016-12-13      浏览次数:51

在冬日的暖阳下,马克思主义学院2016级思想政治教育第一团支部于12月11日下午在文一区201举办“技能与科技的碰撞”主题团日活动。此次活动采用了线上线下的模式,坚持创新为基,活力为主。出席本次活动的嘉宾有2013级思想政治教育梁桂云、2014级思想政治教育李晓芳、组织部代表以及各团支部代表。

首先,主持人向同学们介绍到场的嘉宾,她们是来自团支部的优秀的师兄师姐们,进行了友好的问候后,掌声阵阵。值得一提的是,活动的气氛有序而轻松,精彩而自在,原因在于大屏幕播放的花样视频让人留恋,也引人思考,怎样将技能与科研更好的融合,从而碰撞出更美的火花?
接下来,就有师姐给16级的小伙伴们解疑道惑了。梁桂云师姐以自身经历向同学们分享了“华文杯”的由来与意义,重要的是陪伴你一起创造它的朋友们,创立课题、讨论课题、分析课题、解决课题等等这些点滴不仅使我们收获了知识,更带来了一些难以计量的财富,比如友情与技能。付出让人快乐,给人成长。中间,小伙伴有疑问的就大胆的说出,师姐认真的进行了回答。随后李晓芳师姐极其耐心的向同学们分享了“创新杯”的经验,如何调研,如何提升科研的质量,从中可以学到什么,告诉我们要多挑战自己,挑战不一样的人生!

活动最后,16思政第一团支部代表给师姐送出了小礼物,真心感谢她们的分享与交流。在依依不舍中,大家来了张欢乐的合照,用笑脸记录下了这意义非凡的一刻。
通过本次团日活动,我们从中启发并坚持怀梦,让技能与科研碰撞,思政青春飞扬。我们要征服的不仅是“创新杯”与“华文杯”,更是不一样的自己!
                                 马克思主义学院16级思政第一团支部供稿

图片关键词