党员发展

马克思主义学院研究生思政专业党支部学习十八届六中全会精神暨党员发展大会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2016-12-08      浏览次数:76

为了深入学习和贯彻党的十八届六中全会精神,增强党员同志思想政治意识,我支部于12月7日在文二区506教室召开党员大会。支部全体党员和成员参加了本次会议,大会由支部书记杜兴发主持。

本次会议共有四项议程:一是选举马克思主义学院委员会党委、纪委候选人,二是发展新党员,三是团支部推优,四是学习党的十八届六中全会精神。

第一项议程是选举马克思主义学院委员会党委、纪委候选人。主持人就学院党委和纪委候选人相关事项进行详细说明,之后由与会党员通过无记名投票方式选出党委和纪委候选人。

第二项议程是发展新党员。首先由发展对象吕晓艳、潘洁华、毛艳同志分别汇报对党的认识、个人情况以及在积极分子期间的表现;其次,接受与会党员的评议;再次,组织委员汇报发展对象的政治审查情况;最后,与会党员以不记名投票的方式一致通过吕晓艳、潘洁华、毛艳同志发展为预备党员。

第三项议程是团支部推优。16级思政专业研究生的王玉清、黄云清、秦荣、杨梯、刘乐君和覃赞宜六位同学分别介绍个人情况、对党的认识等,之后与会全体成员以无记名投票方式一致通过了这六位同学的入党积极分子申请。

第四项议程是学习党的十八届六中全会精神。宣传委员黎日明就党的十八届六中全会学习召开的背景、时间、主要内容、意义等与大家共同学习。十八届六中全会会议开创了党的建设新格局和新境界,也将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新高度。

本次大会圆满完成了会议的各项议程,传达了十八届六中全会会议精神,此次会议我支部不仅吸收了新党员,还进一步提高了党员同志的思想政治素养,为今后更好地开展工作奠定了良好的基础。

马克思主义学院 黎日明 文/摄

图片关键词