马克思主义学院志强社冬日为老人送温暖

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2016-11-28      浏览次数:269

11月26日马克思主义学院志强社温情开展“良丰村饺子宴”活动。全体社员包括30名志愿者在内,向着目的地良丰村老年协会前进。尽管冬日的寒风刺骨但却依然吹不走他们为老人送上温暖的热情。

老年协会简陋但却干净整洁,据了解在大部队来之前就有几位同学提前来到这里进行打扫,做好卫生工作。表演节目是本次的活动重要环节,事业部和信息部用歌曲《相信相爱》拉开序幕;社长部的舞蹈《嘻嘻哈哈》赢得全场的笑声;当嘹亮的歌声《映山红》在耳畔响起老人对往日的记忆也随之涌来,情不自禁上台与他一起合唱。爷爷奶奶们身老心不老,他们以轻快的舞步伴着悦耳的音乐调动了全场的气氛,部分同学更是忍不住心中那份激动上场与他们跳了起来,他们其乐融融,充满温情。节目即将进入尾声,另一边包饺子的同学也已成功将饺子放入锅中。老年协会的张爷爷感动之余更是对同学们寄予厚望,他说道:读书不要读死书,学会学以致用、有才有德,把中国的传统文化传承下去。最后热烈的掌声响,同学们将充满爱的饺子送到老人手中,他们笑意盈盈。只是天下无不散之筵席,其乐融融的场面终要结束,同学们依依不舍,老人们挥手相送。他们遥望远去的背影,期望同学们以后能够常来。

本次活动的举办,增强同学们之间的交流,丰富同学们的大学生活之余更是引起同学们对中国传统文化的注意与传承,把爱送给了老人,传递了社会温情。

马克思主义学院记者黄凤明/文/摄

图片关键词