党员发展

践行“四讲四有”做合格党员——马克思主义学院研究生思政支部会议

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2016-10-26      浏览次数:353

10月20日,马克思主义学院研究生思政支部在雁山校区文二区510教室召开支部换届、党员发展大会以及“两学一做”第二次学习交流会。本次会议以践行“四讲四有”精神,学习习近平总书记系列讲话为主题,支部全体成员参加会议。

初心永不忘,誓词记心间,会议开始在支部书记陈霞的领读下,与会全体人员面对鲜红的党旗,庄严地向党宣誓,朗朗的誓词声中表达了党员们为共产主义事业奋斗终身的理想与信念。
        会议的第二项议程是2016级研究生自我介绍,从新生的精神面貌中看到了蓬勃向上的新希望,为推进支部进一步发展注入了新动力。

会议的第三项议程是支部换届竞选,首先是杜兴发、张小桃和张苹三位同志进行留任竞选。过去的一年里,党支部坚持“三会一课”制度,定期召开支委会、党员大会、党小组会议,党员同志坚持与时俱进,求真务实,开拓创新,积极开展党内外党务活动,获得了校级优秀党支部的荣誉称号。他们回顾过去,展望未来,将继续留任支部委员会,为支部的发展献上最诚挚的服务精神。接着,由六位新生党员进行竞选演讲,他们精神抖擞、积极进取,将为新一届支部委员会增添活力。最后,经过全体党员民主投票,产生了由支部书记、副书记、组织委员、宣传委员、纪检委员组成的新一届支委会。

会议的第四项议程是关于吕晓艳、潘洁华、毛艳三位同志的党员预发展大会和关于经丽婷同志的党员转正会。四位同志接受大会的评议,进行批评与自我批评,以一名党员身份严格要求自己,增强党员党性修养。

会议的最后一项议程是“两学一做”学习交流会、对照“四讲四有”找问题,为全面迎评做贡献。“四讲四有”是一名合格党员的核心要素,是新时代党员党性的客观要求,为如何做一名合格党员指明了方向。各位党员同志们纷纷表示要践行“四讲四有”精神,踏实做人,勤恳做事,时刻保持党的先进性和纯洁性,为建设全国优秀重点马院继续前进。

马克思主义学院研究生思政支部 供稿

图片关键词