学生社团

心连新,梦飞青马——马克思主义学院青年马克思主义者协会2016级入会典礼顺利举行

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2016-10-16      浏览次数:542

又是一年金秋梦圆,又是一年九月飞歌。为了让新加入青马协会的助理们感受青马的温暖与团结。10月14日晚,马克思主义学院青年马克思主义者协会于文一区411教室举行以“心连新,梦飞青马”为主题的2016级新生入会典礼。青年马克思主义者协会前任会长赖征世、学生会社团部代表、学生会新媒体中心代表、青马兄弟协会代表以及青马全体成员参加了此次入会典礼。

典礼在众人的热切期待之下拉开了帷幕。首先,协会所有成员集体演唱了青马会歌《青春纪念册》。随后,同学们观看了展示协会风采的PPT。在代表发言环节,青年马克思主义者协会现任会长刘梦茵对新助理们表示热烈欢迎,并对青马上一年度的工作进行了总结。她对青马协会成员认真积极的工作态度表示认可与赞同,也指出了在过往工作中美中不足的部分。在这之后,助理代表张梦晗上台发言。她表示希望助理们能谦虚向师兄师姐学习,团结一致建设青马。

随后由青马理事会、秘书部、理论部、实践部、宣传部、联络部以及现任会干代表依次进行才艺展示。由理论部带来的幽默活跃的短剧《唐伯虎点秋香》引发了阵阵笑声,将现场的气氛带入高潮。而答题踩纸片游戏也得到了大家的积极参与,有趣的游戏拉近了青马成员之间的距离。最后,青年马克思主义者协会上任会长赖征世对今晚的入会典礼发表了看法,指出了本次典礼中的不足,同时强调小助理们要维持本心,踏实做事,在未来共同努力。社团部代表练婷也上台发言,她表示本次典礼在细节方面还有些许不足,希望未来小助理能多向师兄师姐学习,做一个优秀青马人,与马克思同在。

典礼至此正式结束。在这美好的夜晚,热情奔放的青马洋溢着青春的气息。16级新晋青马助理在入会典礼中再一次感受到了家的温暖,相信在未来的日子里,青马协会所有成员都能不忘初心,坚持最初的梦想。

(马克思主义学院学生记者 谢婧姝/文 韦潘琳/摄

才艺展示