2015级思想政治教育班级成功举办2016年暑期归来话实践主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2016-09-20      浏览次数:42

9月19日,2015级思想政治教育班举办的以“暑假归来话实践团日活动在文科楼一区213教室举行。院分团委书记、2015级辅导员赵阳老师,学院组织部代表,创新实践部代表以及2015级全体成员参加了此次团日活动。

此次团日活动在全体与会人员合唱团歌中拉开帷幕。暑假期间有不少团队参加了社会实践,接下来,则是团队成员分享自己在社会实践中的所遇所感及实践经验,在活动中,15级思想政治教育班赵秋妹同学积极上台分享自己在暑期社会实践中的各种历程与感触。她详细地介绍了自己在长沙软实力教育研究院所体验的学习及生活过程,通过她分享的内容,同学们可以深切地体会到她确实收获了不少的知识与丰富的阅历;随后梁志玲同学与同学们分享了她们社会实践团队在调研路上的艰难,虽然实践很辛苦,但是从她的脸上可以看到了无论多艰辛都要坚持下去的积极乐观的生活态度;此外其余优秀的团队也向上台同学们讲诉一路上的碰壁与坚持,心酸与欢乐。

活动接近尾声,赵阳老师上台对本次活动作出评价总结。首先肯定同学们在社会实践中的突出表现以及积极与他人分享实践经验的良好态度,又对活动提出了建议,鼓励同学们在今后的活动中大家多一些交流互动。据了解,很多同学表示,通过此次活动,同学之间不仅能够相互交流实践经验,加强对社会的了解,积累经验,还能够增强班级凝聚力,加深感情,从而促进支部的建设和发展。

通过此次活动,同学们对社会实践有了更深的认识和了解,加深了对社会的了解。支部成员纷纷表示,作为新时代的大学生,不仅要学习课本上的理论知识,更要走出校园去增强自己的实践能力。走出校园,走进社会,感受苦与乐交替的生活,不断开阔视野,锻炼耐性,只有不断增强自己的实践能力才能不被激烈的社会竞争所淘汰,才能更好地为社会主义现代化建设奉献自己的一份力量。

马克思主义学院 李圆圆 韦小连/文

冯芳露团队