学生活动

马克思主义学院分团委学生会2016-2017学年招新宣讲会顺利举行

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2016-09-19      浏览次数:62

新的一年,新的期待,为了加强分团委学生干部工作建设,吸收新鲜血液,为学院提供高素质的后备力量。9月18日晚,马克思主义学院分团委学生会在一区307顺利举行以“争当马院先锋,壮我先锋马院”为主题的招新宣讲会。此次宣讲会邀请了学院分团委书记赵阳老师,学院分团委学生会2015-2016年度主席团成员以及学院2016级全体新生和院学生会全体成员参加了本次宣讲会。

在现任学生会主席团精彩亮相中,宣讲会拉开了序幕。“从假期就开始期待,用尽洪荒之力,只为遇见最美的你”表达出了主席团对新成员的期待。随后,学生会的11个部门依次进行宣讲。同学们通过观看各部门风格各异的招新PPT,了解各部门的职能和风采,加深对各部门的认识,同时也见识了学生会的成员们在工作中得到的锻炼与发展。招新PPT播放过后,学生会各部门的成员依次进行介绍,成员们或妙语连珠,或幽默睿智,或温暖亲近,把宣讲会一次次地推向高潮,将自己的部门特色留给师弟师妹们一个深刻的印象。之后,在现场答疑中,新生们都积极主动地对自己感兴趣的部门进行更加深入的了解,充分体现出大家对加入学生会的热情与期待。

在宣讲会期间,穿插播放了“五四红旗分团委”展评视频和“十佳学生会”展评视频,使让新生们能够更加了解学院的发展,传承“崇人文,尚实干,敢担当,讲团结”的马院精神,感受榜样的力量。
宣讲会接近了尾声,2015-2016年度学院分团委学生会主席雷勇新同学向大家分享了在“马院之家”成长的体会,“加入学生会,可以间接性地提高大家的组织策划能力、应急应变等能力,不管能力大小,态度最重要。”呼吁同学们能抓住参加学生会的机会,在平时的工作中使自身得到锻炼。

最后,学院分团委书记赵阳老师进行总结发言,期望同学们能在大学生活中实现“五个一”:参加一次社会实践活动;参加一次公益活动;坚持一次体育运动;交一群良师益友;加入一个学生组织。成为一个有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生。

此次的宣讲会是一个精彩的预告,让新生们了解学院学生会各部门的职责,相信他们能根据自己情况做出选择,充实自己的大学生活,让自己的“德、智、体、美、劳”全面发展。

马克思主义学院 徐思洁/文 赵香/摄

宣讲会现场