马克思主义学院迎新工作圆满结束

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2016-09-15      浏览次数:233

金秋累硕果,马院迎新才。9月12日是我校新生入学报到第一天,马克思主义学院迎来了来自全国各地的莘莘学子。为了方便16级新生顺利完成报到和尽快熟悉师大校园,马克思主义学院在新学期开始前便组织开展细致周全的迎新工作,努力做到让学生安心,让家长放心。

此次“马上遇见•最美的马院时光”迎新工作践行我院“崇人文、尚实干、敢担当”的马院精神,开展一系列迎新活动传递马院的正能量。我院在行政北楼和一二期宿舍楼设立新生招待点,同时安排专人引路、搬运行李、收发材料,并开辟绿色通道为新生提供助学贷款咨询,迎新工作有条不紊,得到了新生们的一致赞许。

迎新当天,院党委书记何少禄,党委副书记、2016级本科生辅导员韦敏及2016级本科生兼职辅导员杨玉冰到宿舍看望新生,并亲切的与同学和家长进行交流,了解他们对马院的第一印象。视察结束后,何少禄书记对今年的迎新工作表示满意,肯定了高年级师兄师姐们的奉献精神,并祝愿新生可以在马院开始他们人生新的征途。

据悉,此次“马上遇见•最美的马院时光”迎新工作还设有特色迎新活动——“录取通知书”签名墙和“小马开学啦”小手册。新生在“录取通知书”签名墙上签上自己的名字,代表自己已经正式成为师大马院的一员,之后会在签名墙前家长、师兄师姐合影留念。“小马开学啦”小手册包括学校简图和新生入学路线流程,形式新颖活泼,具有可读性、实用性、纪念性。此外,为了纪念红军长征胜利80周年,学院把整个迎新流程设置为一道长征路,注册一共分为四个步骤,每个步骤就是一道封锁线,当四个步骤都结束时,新生会在长征地图之前和家长以及师兄师姐们“会师”,在长征地图上贴上属于新生自己的闪闪红星,意在鼓励新生铭记历史,开创未来。

(马克思主义学院学生记者 孙婷婷/文  李圆圆/摄)

行北注册

领导视察