2016年广西高校思想政治理论课新任教师岗前培训班在我校举行(图文)

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2016-09-02      浏览次数:558

为了进一步加强高校思想政治理论课教师队伍建设,提高新任思想政治理论课教师的教育教学水平,由自治区高校工委、教育厅主办、我校马克思主义学院承办的2016年广西高校思想政治理论课新任教师岗前培训班于8月28日上午在我校举行开班仪式。我校副校长李传起教授、自治区高校工委宣传部、教育厅思政处负责人出席了培训班开班仪式,来自全区各高校的近80名新任思想政治理论课教师参加了此次培训。

图片关键词

培训班为期5天,针对新上岗思政课教师的特点,我校马克思主义学院精心设计了马克思主义理论素养、师德师风教育、教学科研能力提升和社会实践等五大教学模块,邀请了区内外7位知名专家学者为学员作了精彩讲座,其中包括国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组召集人、中国人民大学博士生导师张雷声教授的《思想政治理论课教师的学科意识和科研素养》、全国著名思想政治教育专家、马克思主义理论与思想政治教育学科创始人之一、中山大学博士生导师郑永廷教授的《学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神》、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授的《关于人文社会科学研究的几个问题》、广西科技师范学院党委书记覃干超教授的《易班与思想政治教育》、我校党委书记王枏教授的《思政课教师的师德师风建设》、我校原副校长、博士生导师钟瑞添教授的《思政课教师如何学好原著——以<共产党宣言>学习为例》、我校马克思主义学院院长汤志华教授的《思想政治理论课教育教学改革的趋势》等,讲座内容丰富,受到参训学员的广泛好评,有效地帮助他们掌握了思想政治理论课的基本理论、基础知识以及组织教学的基本方法,坚定了他们从事思想政治理论课教育教学工作的信心和决心,提升了他们的思想政治理论课教学技能水平。

图片关键词

, ,