学生活动

不忘初心——马克思主义学院学生党支部举行庆祝建党95周年暨优秀党员“谈感悟·作贡献”活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2016-07-03      浏览次数:316

为庆祝党的95华诞,进一步增强党支部成员的党性意识,积极贯彻学院党委《“两学一做”学习教育实施方案》的文件精神,7月2日晚,马克思主义学院学生党支部庆祝建党95周年暨优秀党员“谈感悟·作贡献”活动在雁山校区文二区312召开。马克思主义学院党委副书记韦敏、分团委书记赵阳和本科生、研究生全体党员参加本次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,赵阳老师宣读了2014-2016年度获评校级和院级学生优秀党员的同志名单,鼓励党员同志继续努力,全体党员向榜样学习,并为获奖的党员颁发奖状。随后,全体人员共同学习观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话的视频。
        交流环节,获得校级和院级的优秀党员们纷纷发言,谈感悟、谈成长。“我永远记得自己在高三那年入党宣誓的场景,他一直激励着我在学习生活中毫不松懈,在为老师同学们服务中尽心尽力,我会像总书记要求的那样,保守入党时候那颗初心,继续前进!”获评校级优秀党员的蒋开菊同学结合自己的实际,在观看视频后发表了感悟。获评院级优秀党员的研究生李东兰谈到:“通过学院一系列‘两学一做’专题教育的开展,我更加意识到自身的不足,深感作为一名党员的责任之重大,我们应该做排头兵,吃苦在前,享乐在后,推动学院学生党建工作更好的发展。”各支部的代表们纷纷发表了各自的感悟,现场气氛热烈,掌声不断。
        韦敏副书记在总结中谈到,作为一名师范专业的大学生党员,应该积极投身教育创新实践,把理想和担当化为实际行动,在细节中夯实工作,以“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的气魄和胸怀,追逐梦想,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。活动在全体成员整齐洪亮的入党宣誓中结束。
        据悉,马克思主义学院党委自开展“两学一做”学习教育以来,根据校党委要求,结合学院专业特色和实际情况,拟定了学院学习教育实施方案,严格要求,通过中心组学习、党支部学习等形式认真组织学习党章党规,学习习近平同志系列重要讲话。还经过各党支部的民主选举和推荐,院党委组织评审,开展了2014——2016年度院级学生优秀共产党员评选活动,评选出15名院级优秀党员。在易班、微信公众平台、网站、展板等线上线下开展优秀党员展,对先进典型进行宣传,传递榜样正能量,不断增强师生的政治意识、大局意识、看齐意识,为党的95华诞贡献力量。

马克思主义学院 赵阳 钟佩珍

观看总书记讲话视频