学生活动

我院两个学生团队成功立项团中央“丝路新世界·青春中国梦”大学生一带一路暑期社会实践项目

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2016-07-01      浏览次数:478

根据2016年6月27日“丝路新世界·青春中国梦”大学生一带一路暑期社会实践入围立项团队名单,我校共有四个团队成功立项,其中,我院牛焦娜团队的《“一带一路”倡议视角下钦州坭兴陶产业晋升路径调查研究》及孙婷婷团队的《金融和产业融合发展的精准扶贫模式研究——以广西桂林龙胜各族自治县为例》成功立项。

“思想引领·学术马院”这两个优秀团队硕果累累。以牛焦娜同学为队长的“超能勇士队”的课题《“一带一路”倡议视角下钦州坭兴陶产业晋升路径调查研究》所获目前已获立项:“丝路新世界·青春中国梦”大学生一带一路暑期社会实践立项、大学生创新创业训练计划国家级立项、广西师范大学大学生暑期社会实践校级立项。由旷爱萍老师指导的孙婷婷、陆薇、梁志玲、石凌宁五位同学组成的“印象龙脊”团队所调研的课题《金融和产业融合发展的精准扶贫模式研究——以广西桂林龙胜各族自治县为例》获得“丝路新世界·青春中国梦”大学生一带一路暑期社会实践立项、大学生创新创业训练计划国家级立项、“调研中国——大学生社会调查奖学金”全国百强、广西师范大学大学生暑期社会实践校级资助立项。
        据悉,我院分团委在组织发动社会实践方面结合专业特色,依托导师制,将社会实践项目与提高学生科研学术水平相结合,鼓励学生们积极服务社会,增长才干,进一步丰富了我院的学术科技活动并增强大学生创新意识,提高学生创新创业本领。
        注:请点击以下链接查询2016"丝路新世界.青春中国梦"全国大学生一带一路暑期社会实践入围立项团队名单(名单中排名不分前后)
(马克思主义学院学生记者 孙婷婷/文)

, ,