学生活动

马克思主义学院开展2016届毕业生党员“两学一做”学习教育座谈会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2016-06-17      浏览次数:330

为引导毕业生党员以良好的精神风貌走向人生新征程,结合学院党委《“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》的文件精神,马克思主义学院于6月8日在雁山校区组织开展了毕业生党员“两学一做”学习教育座谈会。学院党委书记何少禄、党委副书记韦敏、分团委书记赵阳、研究生辅导员陆茜,以及本硕博毕业生党员代表和各党支部代表30余人参加了座谈会。

何少禄书记首先祝贺毕业生党员圆满完成学业,准备迈进人生新台阶,充分肯定他们为学院所做的贡献,勉励他们铭记“崇人文、尚实干、敢担当”的学院精神,踏实肯干,为母院争光。随后,他为党员同志们做了专题报告,围绕两学一做的总体要求、当前大学生党员面临的主要问题、当前国际国内的形势等方面向在座党员阐述了如何做一名合格的共产党员。
       党员们认真聆听,并结合个人实际,畅所欲言。2013级马克思主义基本原理专业的研究生周银就供给侧改革的理论认识联系我党的发展历程,谈了做合格党员的看法。2014级党史专业研究生孔铎蓉就自己深入学习党章内容发表了普通党员如何用自己所学知识服务人民的看法。毕业生党员们有的表达了对未来职业生涯的期待和规划,有的表达了对学院的感恩和不舍。会议最后,在主持人的带领下,全体与会人员面向党旗,重温入党誓词,表达对未来学习生活的豪迈激情。
        最后,学院党委副书记韦敏做总结,要求毕业生党员遵守学校规定,文明、安全离校,希望同学们志存高远、追求卓越,牢记宗旨、严守党纪,做社会主义现代化建设的先锋战士。
据悉,马克思主义学院党委结合全体党员思想与工作实际,积极组织学院各党支部开展“两学一做”教育、学习交流系列活动,依托线上线下平台加强支部建设和党员教育。

马克思主义学院 赵阳

宣誓