马克思主义学院举办第三十一期入党积极分子培训班演讲比赛

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2016-06-13      浏览次数:261

为纪念和庆祝中国共产党成立九十五周年,发扬和继承党的优良传统,也为了响应“两学一做”,逐步提高入党积极分子对合格党员要求的认识。我院分党校特举办此次以“心中有话向党说”为主题的演讲比赛,我院党委副书记韦敏老师,于雷老师,李东兰师姐,张江华师兄受邀担任本次比赛评委嘉宾,第三十一期培训班的成员们也一起参加了比赛。

本次比赛分为命题演讲和即兴演讲两个部分。同学们通过演讲的形式,说出了想对党说的话,袁彩东同学从自身出发,从身边小事说起,侃侃而谈,表达对优秀共产党员的勇于奉献、坚强不屈的敬佩之情;凌梓然同学在演讲时热情澎湃,激动非常,感谢中国共产党带领人民群众一起走向富强民主的道路;周卉芳同学对党说出了期待,期待和相信中国共产党能带领我们走向更好的未来。经过激烈的演讲比赛,最终凌梓然同学荣获一等奖,周卉芳和袁彩东同学荣获二等奖,梁文宣、周珊珊、陆莎莎荣获三等奖。
        精彩的比赛过后,韦敏老师进行了全面的点评,韦敏老师肯定了今天参赛同学们的出色表现,但同时也提到有些同学可能在演讲时感情和语速上有些欠缺,希望同学们以后能有所提高,最后他鼓励同学们道,以后多参加比赛,学会不怯场,通过参加比赛来提升自我。
       今天的演讲比赛,进一步增强广大入党积极分子的爱党爱国之情,提升了入党积极分子的使命感和责任感。凌梓然同学表达了参加这次比赛的感受,“通过这个演讲比赛,对党有了更深层次的认识。希望可以早日成为一名共产党员!”观赛的练婷同学也说道,“我觉得作为一名入党积极分子,能看到这么多带有激情和感情的演讲,不仅让我对党的认识加深,还更加坚定了我的中国共产党的信仰。”

徐思洁/文 白凡/摄

参赛选手进行自我介绍