学生活动

年轻的我们,携手共进——2015级思想政治教育班与2015级体育教育1班开展“青春前行”户外拓展活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2016-05-14      浏览次数:141

作为年轻的一代,我们肩负重任。为积极响应“三走”活动,增强学院与学院的交流合作,增进学院之间的感情,增加专业与专业之间的交流、分享,5月13号,2015级思想政治教育班携手2015级体育教育1班开展“青春前行”户外拓展活动。

精心策划的前期准备,使大家期待已久的户外拓展活动在足球场顺利拉开帷幕。首先,两个班级的同学进行了分组,接着组员之间进行了三分钟的相互认识环节--“很高兴遇见你”,加深了组员之间的了解,同时也增进小组间的友谊。
        随后,进入第一个游戏环节之“我们的至美一拍”,每个小组长收到游戏负责人发来的一张图片,然后找到图片中的地点,进行拍照。虽然同学们彼此还不太熟悉,但是奔着相同的目标,大家很快就熟悉起来,有说有笑,一起进行头脑风暴,活动现场氛围融洽。与此同时,至美一拍的定格也为彼此留下了美好的回忆。接下来的游戏分别是“相爱相杀”和“我的心思你别猜”,听着游戏的名字就特别吸引人。小伙伴们在游戏中追逐打闹,你比划,我来猜,活动气氛十分热烈。这就是青春碰撞才会出现的活力。
        时间过得飞快,一眨眼就到了最后一个考验伙伴之间的默契程度的游戏“手拉手,心连心”。听着整齐的口号“一二一,一二一”,大家默契十足,跌跌撞撞,互相帮助,奔向终点,游戏当然有奖有罚,获胜小组在一旁看着输的小组接受惩罚,最后,同学们在笑声中结束了这次活动。
        此次活动不仅增强了学院之间的友谊,还为同学们提供了一个交流平台,通过游戏的形式让同学们在学习之余,体验了丰富的大学生活。让同学们走下网络,享受现实生活中的乐趣;走出宿舍,结交更多志趣相同的朋友;走向操场,在体育活动中锻炼自己,收获友谊。
马克思主义学院学生记者 练婷/文/摄

活动游戏:至美一拍