学生活动

2015级思想教育团支部开展 “引领网络正能量,树立网络正风气” 主题团日活动

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2016-05-12      浏览次数:212

为了加强同学们对网络诈骗的辨识意识,提高抵御网络诈骗的能力。5月10日中午,在桃园食堂门口2015级思想政治教育团支部携手校园阿保开展“引领网络正能量,树立网络正风气”的主题团日活动,打击网络诈骗,为同学们防范网络诈骗支大招。

团支部成员们一起向过往同学们分发有关防范网络诈骗知识的宣传单,邀请同学们写下对网络诈骗的安全小提示,将小提示粘贴在海报展板上,同时在宣传横幅上进行签名活动。校园阿保代表也在旁边为同学们解答关于网络诈骗防范问题,并宣传有关防范知识。“向所谓安全账户汇款,都是诈骗!陌生信息不要理,以防害人又害己。网络信息勿轻易相信,必须经过核实,不然后果很严重。网络诈骗千万要注意,诈骗手法日益新,骗子没有同情心,所以同学们更要重视网络诈骗,掌握防范技能,同时作为一名大学生千万不能利用网络去骗人!” 阿保提醒同学们,希望同学们能防范网络诈骗,保护好自己的合法权益。同学们通过阅读宣传单上的防范网络诈骗小技巧和校园阿保们的耐心解答,对网络诈骗都有了一定的认识。
        此次团日活动,不仅使同学们了解网络诈骗,提高警觉,督促自己的言行做一个不贪小便宜,时刻保持头脑清醒的大学生,同时也为打造一个和谐校园、和谐的网络环境贡献出一份力。

练婷/文/摄

活动海报粘贴安全提示