【五四·新青年】行动派的榜样

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2016-05-04      浏览次数:357

她说篇--等不到天黑,烟火不会太完美

岁月匆匆,时光流淌。她说,她不愿在这条生命的长河中随波逐流;她相信,与其祈祷生活一帆风顺不如磨好宝刀待过关斩将来得有意义;她向往着,做一个有思想的行动派。她就是--2015级思想政治教育班的冯芳露同学。

欲带王冠,必承其重

冯芳露同学在大一上学期担任了班里的学习委员。万事开头难,作为班级的首届班干,面临着各种大大小小的问题,对此,她只能一边靠自己慢慢摸索,一边向老师、师兄师姐请教来解决。

她说,虽然工作远比想象中的要累,但她认为,“已上其位”就要“必承其重”,累并快乐着。她积极参与学校举办的各种活动,也积极加入到班里各种活动的组织与策划工作中等。

她说“我很享受这种人与人之间的交往带来的喜怒哀乐,同时也可以锻炼自己的各方面能力,特别是做事能力与沟通能力。”功夫不负有心人,在“五四”评优中,她被评为了“优秀学干”。此外,她积极参加了班级民主推优,成为了15级第一批入党积极分子中的一员,这让她与党组织的距离更进了一步,也让她对自己的要求更高了一层。

热心公益,乐在其中

冯芳露热衷于参加公益和志愿活动,她曾参加了爱心家教活动,在寒假期间也以“爱心教室”为主题进行了寒假实践活动,参加了公益长跑活动以及校“南溪山”校外支教活动等等。她认为“在我们力所能及的情况下多多去参加公益与志愿活动,是社会的需要,也是我们大学生不断提高自身价值的需要。”在社会实践方面,冯芳露做出了不俗的成绩。2016年寒假实践成果荣获了三等奖;作为负责人,她们团队社会调研课题申报成功,获得区级立项。

专心致志,学习标兵

虽然冯芳露积极参加各种活动,但她深知学生的主要任务还是学习。在学习上,她也没有丝毫放松,她担任多个学习小组的组长,并携领组员们共同完成了多个学习作业。在学习上,她认真听课、做笔记,并不断探索适合自己的学习方法,因此,她上学期的期末成绩排名靠前。
心灵手巧,热爱生活

工作学习中的冯芳露勤勤恳恳,一丝不苟,生活中的她却是疯疯癫癫,古灵精怪,整天笑呵呵的人。她喜欢悠然自在地弹着尤克里里哼哼唱唱,喜欢画画,也喜欢做各种手工艺品。心灵手巧的她在“创意大赛”中荣获了一等奖。

“作为一名大一的学生,我的各方面能力都还有很多的不足,今后,我还要向优秀的师兄师姐们学习,向身边优秀的同学们学习,不断完善自己,争取做一名好的人民教师。”
冯芳露说,她未来会照着自己的目标去努力,一步一个脚印向前走。

马克思主义学院学生记者 练婷/文/冯芳露/摄

个人照