马克思主义学院举办“思•正青春”文化活动月开幕式 (图文)

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2016-05-02      浏览次数:310

四月的桂林,繁花似锦,青春的马院,意气风发。4月29日下午,马克思主义学院“思•正青春”文化活动月开幕式在雁山校区学术报告厅举行。院党委书记何少禄、院长汤志华、党委副书记韦敏、副院长凌小萍、院分团委书记赵阳、各兄弟学院分团委负责人,以及学院280名本科生共同出席开幕式,现场座无虚席,气氛热烈。

开幕式在院艺术团的优美的舞蹈《走在山水间》拉开了序幕。院党委书记何少禄为文化活动月开幕式致辞。何书记对“思•正青春”文化活动月的意义和内容进行了介绍,鼓励大家积极参与活动,提升综合素质。他提出,文化活动月要坚持以先进的文化引导学生,创造浓厚第二课堂育人氛围。

接着,文化活动月各子项目的承办方用形式各异的表演向在场的同学们展示。2014级思想政治教育班以“微小世界,优课教育”为主题的情景剧表演展示了微课大赛的比赛内容和报名方式;院青马协会用风趣幽默的情景剧《直击两会》向同学们展示了“聚焦时事,模拟两会”的比赛;2013级思想政治教育班承办的师范生技能大赛成果展书写马院学子在三尺讲台上的卓越风采;2015级思想政治教育班的啦啦操表演展现了“勇闯天涯”团队挑战赛团队合作的魅力,点燃了现场的激情。
“我宣布,马克思主义学院“思•正青春”文化活动月开幕!”随着院长汤志华的宣布,电子屏幕上绚烂的时光隧道将师生们的期待和关注定格。

据悉,“思•正青春”文化活动月是马克思主义学院为思想政治教育专业的本科生量身定制的“一院一节一特色”的品牌活动。“思”是思想的盛宴,是思政人的舞台,“正青春”寓意着学院蓬勃发展的朝气!借着学院刚刚与自治区党委宣传部签署共建协议的东风,以思想引领为主线,以提高教师技能为重点的文化活动月在院分团委的悉心筹备下顺利开展。活动包括微课大赛、模拟两会、教师技能大赛、“勇闯天涯”团队挑战赛四个子项目,为我校校园文化注入强劲动力。

马克思主义学院记者团 赵阳/徐晨毅/白凡/文 李圆圆/摄

开场舞