学生活动

马克思主义学院分团委举行2015—2016学年第一学期 团支部考评大会

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2016-03-09      浏览次数:1536

马克思主义学院分团委举行2015—2016学年第一学期

团支部考评大会

为促进团支部建设,增强支部凝聚力,促进支部发展进步,3月6日晚,政治与行政学院、马克思主义学院在雁山校区文四区304教室举行团支部考评大会。马克思主义学院党委书记何少禄书记,韦敏副书记,校团委组织部部长谭老师,马克思主义学院分团委赵阳老师,经济管理学院分团委书记贾越峰老师,法学院/政管学院苏明老师,设计学院分团委书记孟凡璧老师,法管学院黄秋菊老师,经管学院分团委副书记张鑫老师,各兄弟学院代表以及学院各团支部代表参加了大会。现场座无虚席,气氛热烈。

大会在青春激昂的共青团团歌中拉开帷幕。学院15个团支部通过精心制作的PPT和主题鲜明生动活泼的表现形式展示了支部在2015—2016学年第一学期的建设成果。2013级政治学团支部以“花样政行之比花大赛”为主题,通过各种“花”的比试别出心裁地展现了本支部的丰硕成果,同时也将支部建设比喻为繁花似锦;研究生第二团支部紧扣时事,表示要加强理论武装与思想建设,致力于打造学习型、创新型、服务型团支部;2013级思想政治教育团支部突出展示“天天向上”的精神状态,用健全的制度、科学的管理来打造团支部,期望在未来能够天天向上。嘉宾提问环节,团支书们得体自信的答辩赢得了老师同学们的一致好评。

考评大会的最后,党委书记何少禄老师做了中肯精彩的点评,他首先肯定了各个支部在上一学期做的工作,对同学们提出了希望,希望不管是老师还是同学,学习要结合自己的工作,作为团支书要清楚地知道团组织的意义和自己的责任。

回顾上一学期,政行、马院的分团委工作在领导老师的关心和指导下,在各个支部的不懈努力下取得了优异的成绩。此次团支部考评大会不仅肯定各个团支部在团建工作上为学院做出的贡献,还激励各个团支部今后更进一步加强基层团建工作,各支部齐心协力,共同进步。因为本次团支部考评大会是政行学院和马克思主义学院同学们纷纷激动的表示会将“崇人文、尚实干、敢担当”的政行精神在新的学院发扬光大。

马克思主义学院学生记者 李圆圆 白凡/文/摄

考评大会现场