学院召开新学期工作研讨会(2016-2-26)

文章来源:马克思主义学院       作者:     发布时间:2016-02-26      浏览次数:1198

2月26日上午,学院在育才校区文二楼506会议室召开了新学期工作研讨会。学院院长汤志华,院党委书记何少禄,副院长韦冬雪、靳书君,副书记韦敏以及分工会、分团委、院办负责人等参加了会议。
    上学期末,学校对原来的政治与行政管理学院和马克思主义学院的专业进行了调整,学校明确提出了将马克思主义学院建设成国家先进的马克思主义学院的奋斗目标,学校同时也对各二级学院领导班子进行了换届调整,这些对马克思主义学院来说迎来了一个新的发展机遇,也同时面临挑战。正是在这种新形势下召开了这次研讨会。
     会议由何少禄书记主持,他希望研讨会能够围绕学院教学管理更规范、科研项目上档次、学科建设上台阶、行政管理高效率、职工福利有保障等重点问题进行,通过充分发扬民主,调动大家的积极性,集中大家的聪明才智,使学院获得跨越发展,早日实现建成国家重点马克思主义学院的目标。
     会上,汤志华院长结合自治区党委宣传部与我校共建“示范马克思主义学院”的相关文件内容,对当前的契机与挑战,从领导分工、人才队伍建设、学科建设、教学及研究团队、行政管理、职工福利等方面问题进行全面剖析,并提出了自己的思路。
研讨会上,与会人员各抒己见,畅所欲言,对领导们提出的设想与思路发表各自见解。最后,通过你来我往的多次沟通与交流,大家在许多工作思路方面达成了一致共识。
     本次研讨会,为学院在新学期各项工作的顺利开展奠定了良好的基础。

(马克思主义学院  供稿)

图片关键词

, , ,