马克思主义学院开展精准扶贫走访慰问活动

2018-11-06 08:36:38 lihm 81

     为扎实做好2018年年底走访对口帮扶贫困村(户)工作,顺利完成学校脱贫攻坚年度工作任务,积极贯彻落实校党委关于做好2018年年底走访对口帮扶贫困村(户)工作的通知要求,115日,马克思主义学院组织领导班子成员、各教研室主任(含教工党支部书记)等一行9人赴资源县河口乡猴背村开展精准扶贫活动,给帮扶对象送去关怀和温暖,一起为脱贫致富谋思路、找出路。
    在猴背村委,我院教师向驻村第一书记了解了近期精准扶贫工作的开展情况,并向猴背村委捐赠现金1万元,助力猴背村脱贫攻坚,发展壮大集体经济,推进当地乡村建设。之后,老师们深入贫困帮扶对象家中进行慰问,送上慰问金和食用油等慰问品,并转达了全院教职工对帮扶对象的问候,并鼓励帮扶对象增强脱贫致富的信心,克服困难,通过自身努力奋斗和政策扶植,力争早日脱贫。
    帮扶对象对学院走访慰问活动非常感动,他向老师们介绍了家里今年的主要种养情况,并表示,在老师们的建议和鼓励下,他们已经种了几亩地的粮食和果疏,养有一头猪和二十多只鸡,获得了一定的收成,生活有了一定的保障,感谢老师们的关心和支援。


图片关键词

我院教师向驻村第一书记了解了近期精准扶贫工作的开展情况

图片关键词

老师们了解结对帮扶情况

图片关键词

我院向猴背村委捐赠现金1万元

图片关键词

老师们到帮扶对象家中进行慰问

图片关键词

老师们给帮扶对象送上慰问金和食用油等慰问品