学院党委组织教职工观看电视系列片《正道沧桑——社会主义500年》

2016-09-07 23:03:15 zhaoy 1

新学期开学伊始,学院党委在育才校区文二楼506会议室组织教职工观看了电视系列片《正道沧桑——社会主义500年》。

      从1516年世人找寻乌托邦,至今年2016年整整500年。电视系列片《正道沧桑——社会主义500年》展现了社会主义从空想到现实的奋斗进程,它全面反映了中国特色社会主义的生动实践,充分展示了中国特色社会主义的发展前景,揭示了人间正道的真谛。该片以大量无可辩驳的鲜活史实,雄辩地说明了一个真理,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才是人类社会前进的方向。
      作为思想政治教育的教师,作为马克思主义理论的研究者和追随者,马克思主义学院的老师又一次观看了《正道沧桑——社会主义500年》这一巨片,有的老师说自己已看了多次,但每一次都有新的感受,“内容太丰富,史料太鲜活”!
      观看该片后,不少老师反映,我们一定要不断地从历史中汲取精神养料,自觉做到道路自信、理论自信、制度自信,像十八大要求的那样:“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求”,“不断夺取中国特色社会主义新胜利,共同创造中国人民和中华民族更加幸福美好的未来”! 
图片关键词

,