马克思主义学院深入贯彻学习习近平总书记在十九大开幕会议上作的报告

2017-10-18 21:31:04 zhaoy 1

10月18日上午,马克思主义学院组织师生一起全程收看了十九大开幕会议,10月20日下午,学院又组织学院全体教师、博士生一起深入学习习近平总书记在十九大开幕会议上作的报告,并特邀广西师范大学原副校长、博士生导师钟瑞添教授、博士生导师靳书君教授为大家进行辅导,学院党委书记何少禄主持会议。

        钟瑞添教授指出,习近平总书记在十九大开幕会议上作的报告,在理论上最大的亮点是提出并系统论述了马克思主义中国化最新成果——新时代中国特色社会主义思想。围绕着“科学社会主义理论的崭新成果”这一主题,钟瑞添教授从新时代中国特色社会主义思想对科学社会主义的一般目的、基本原则、基本目标、理论发展、实践创新、战略策略、国际性的坚持和发展等角度进行了精辟深刻的阐述。
        靳书君教授从习近平总书记“十九大”报告的新观点新概括新论断出发,围绕“新时代中国特色社会主义党的建设思想”,深度解读十九大在马克思主义党的学说中国化领域的重大创新,特别是“以党的政治建设为统领”、“全面加强党的纪律建设”、“夺取反腐败斗争压倒性胜利”等方面的理论创新。
辅导报告结束后,学院按教研室分组开展了研讨学习活动,各教研室老师结合自己的研究方向和专业特长,围绕着习近平总书记在十九大开幕会议上作的报告的理论创新进行了深入的学习探讨,并就如何将十九大报告中提到的“四新”(新时代、新思想、新矛盾、新目标)更好的融入课堂进行了热烈讨论,明确了一个普通党员的责任,坚定了自己的共产主义信仰,为今后开展学习、工作开创了新的局面。
                                                                                               
图片关键词
马克思主义学院组织师生观看习近平总书记在十九大开幕会议上作报告
图片关键词
钟瑞添教授正在做辅导
图片关键词
靳书君教授正在做辅导