我院教师荣获2017年“全国高校思想政治理论课教学能手”称号

2017-10-16 21:23:27 zhaoy 1

10月15日,我院副院长凌小萍副教授代表广西高校思想政治理论课教师,在大连理工大学举办的2017年全国高校“马克思主义基本原理概论”课现场教学展示活动中,荣获2017年“全国高校思想政治理论课教学能手”荣誉称号。

      据悉,为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,认真落实教育部关于开展思想政治理论课教学质量年的要求,教育部于今年7月份开展了“2017年全国高校思想政治理论课教学展示活动”。此次活动前期由各省级教育部门遴选确定推荐教师人选,根据规定的教学选题,录制上报20分钟时长的教学展示视频。经全国高等学校思想政治理论课教学指导委员会组织专家对各省推荐的58份“马克思主义基本原理概论”课教学展示视频进行网络在线评审后,择优遴选了成绩优秀的10位教师参加此次现场教学展示,最终评选出7位教学标兵、12位教学能手和39位教学骨干。
      我院副院长凌小萍副教授作为进入现场教学展示的10位优秀教师之一,在当天的15分钟现场教学展示中,以生动的案例教学,赋予激情的教学阐释了《资本主义基本矛盾与经济危机》,获得“思想性、政治性和理论性俱佳的精彩一课”好评,荣获2017年“全国高校思想政治理论课教学能手”荣誉称号,展现了广西高校思想政治理论课教师的风采。

图片关键词

凌小萍老师在进行现场教学展示

图片关键词

获奖证书