马克思主义学院举行大学生创新创业训练计划选题指导会

2016-03-16 18:55:21 zhaoy 2

马克思主义学院举行大学生创新创业训练计划选题指导会

    2016年3月11日下午,马克思主义学院在行政北楼362举行了大创交流会暨选题指导会。马克思主义学院党委副书记韦敏老师、广西文科中心主任林春逸老师、学院副院长靳书君老师、分团委书记赵阳老师、以及凌小萍、旷爱萍、邓伯军、李晔、苗青、廖和平、罗顺元、蒋红群等数位教师代表和四十余名同学共同参与了此次活动。活动由赵阳老师主持。

    指导会伊始,靳书君老师肯定了我院学生在大创竞赛中取得的成绩,同时对同学们如何选择课题与撰写论文提供了指导建议。他建议同学们选题要立足于学科专业,要有问题意识,把握住时代脉搏,从而找到研究方向深入探究。在撰写论文时切忌经验主义,避免文章结构式的套路。

    交流环节,同学们纷纷提出自己的疑惑,老师们都一一进行了解答,现场气氛热烈。其中徐思洁同学就关于“建设美丽乡村”的主题向老师发问,希望老师在主题立意方面提供更多的角度和方向来研究美丽乡村。麦天凤同学就自己关心的托管所创业方面提出了问题。林春逸老师表示,在理论创新、制度创新、文化创新的时代,我们可以从问题意识、学科意识以及文化创新、人文关怀、文化强国强魂出发寻找选题灵感,引导同学们正确的选题。

    这次大会不仅提供了同学们与老师面对面交流的机会,还帮助同学们理清了研究思路,明确了努力的方向,提高了同学们参与大学生创新创业训练计划和创新杯等学术科技活动的积极性和研究水平。

                                       马克思主义学院学生记者 赵香/文 徐思洁/摄

图片关键词

交流会现场