马克思主义学院举行“欢送杯”篮球赛开幕式

2016-03-25 18:50:01 zhaoy 0

马克思主义学院举行“欢送杯”篮球赛开幕式

       风和日丽的三月,为了欢送我院2012级毕业班学生,表达对毕业学子的真挚祝福,丰富大学生课余生活,展现马克思主义学院学生们的团队精神和集体意识的精神风貌,3月23日下午,由马克思主义学院分团委学生会承办的“欢送杯”篮球赛开幕式在雁山校区风雨篮球场拉开序幕。马克思主义学院党委副书记韦敏老师以及各班运动员代表参加了本次开幕式。

       在开幕式的现场,球员们各个精神饱满,蓄势待发,整个篮球场上昂扬着青春的活力与生机。在这欢快的氛围下,韦敏老师上场致辞。他希望运动员们能在赛场中保证安全,每支队伍都能本着“友谊第一,比赛第二”的精神赛出水平,赛出风度。同时,他表示作为一名即将进入社会的成年人,需要有担当,有责任,用积极的态度去面对未知的崭新世界。随后在裁判员的鸣哨声中,韦敏老师开球,现场欢呼声响起,风雨篮球场上空被欢快的气氛所包围,马克思主义学院“欢送杯”比赛正式开始。 

       首场比赛,男子篮球赛的2号场是14思政vs研究生队。比赛伊始,双方队员皆十分谨慎,不敢大意轻敌,抢球、运球、联防、进攻、投篮,每一个动作都是力量与气势的对抗。到下半场比赛,双方队员逐渐展开强烈攻势,球员们全力拼搏,场上精彩的比赛令现场拉拉队们鼓掌尖叫。比赛末尾,研究生以48:30的比分获胜。在球场的另一侧,15思政vs13思政的比赛也正激烈进行着。

       此次“欢送杯”不仅展现了我院同学积极向上的青春风采,同时培养了大家的集体荣誉感,增进了各班友谊,展示了马克思主义学院勇于拼搏、团结一致、积极奋进的精神风貌。据悉,除了男子篮球赛,女子气排球赛也在紧张激烈的比赛着。相信通过这次比赛,同学之间的团结意识会有所增强,班级的凝聚力也有所提高。                                                      

                                              马克思主义学院学生记者 白凡/文/摄

图片关键词

韦敏老师致辞

图片关键词

精彩开球

图片关键词

双方抢球

图片关键词

投篮瞬间