马克思主义学院举办第十七届创新杯表彰大会

2016-03-29 18:48:38 zhaoy 0

马克思主义学院举办第十七届创新杯表彰大会 
暨第十八届创新杯宣讲会

     

           为提高学生专业素养,培养学生的创新能力,鼓励学生能够掌握科研方法,增强科研能力。3月25日下午,马克思主义学院于文四区205教室举行了第十七届创新杯表彰大会暨第十八届创新杯宣讲会。学院党委书记何少禄老师,院长汤志华老师,副院长韦冬雪老师、副院长靳书君老师、分团委书记赵阳老师、副书记陆茜老师、本科生辅导员雷安娜老师以及学院全体教师和280余位本科生参加了活动,现场座无虚席。

       会上,大家首先欣赏了我院第十七届创新杯优秀成果,随后,学院党委书记何少禄老师向大家公布先锋科研结题项目及第十七届创新杯获奖名单。其中先锋科研结题项目有《壮族传统殡葬服务公司》、《宗族与村民自治的关系研究》。另外赵阳老师指导的石容团队项目《小丸子童年体验屋》在第十七届创新杯中荣获校级银奖、院级一等奖。此外,获奖的还有翁婷珍、梁丽圆等优秀团队作品。

       接下来,优秀团队学生代表雷勇新上台分享经验,他表示虽然完成作品过程是辛苦的,但是调研这条路是自己难忘的经历。随后,校科协代表进行第十八届“创新杯”活动宣讲鼓励所有同学们踊跃参加“创新杯”等学术科技竞赛,提高同学们的综合素质。接着,靳书君老师进行了开题讲座,他表示在写作过程中同学们要注意选题角度,不要滞后跟风。希望同学们在不断丰富自身的理论基础上学会深层次的看问题。建议同学们结合专业知识更好地发挥我们学院的优势。靳书君老师的讲话为同学们如何选择课题与撰写论文提供了指导建议,颇具意义。

       大会末尾,何少禄、汤志华等五位老师将优秀毕业论文集赠送给马克思主义学院13、14、15级的学子们。希望同学们能够主动学习,积极参加各种科研活动,培养自己的实践能力和创新能力。

       据悉,本次宣讲会不仅使我院获得的喜人成果和全院师生共享,也为同学们提供了一个创新杯的交流借鉴平台,希望我院师生可以在十八届创新杯中再创辉煌。

                                 

马克思主义学院学生记者 白凡 徐思洁/文/摄

图片关键词

宣讲会现场

图片关键词

颁奖环节

图片关键词

老师与团队代表合影留念

图片关键词

靳书君老师开题讲座

图片关键词

优秀团队代表发言