马克思主义学院举办“明日之星培养工程”之——学生户外素质提升活动

2016-04-01 18:45:20 zhaoy 0

事成于和睦,力生于团结。为了提高学生之间的凝聚力和团队协作能力,以及要培养学生在团队中乐于奉献,勇往直前的精神。3月31日,马克思主义学院分团委40余名学生前往桂林市西山公园进行户外素质拓展活动,院分团委书记赵阳老师也参与其中。

   此次素拓包括了“你摆Pose我来拍”、“你比划我来猜”、“五毛一块”等三个的游戏项目。游戏中,主持人首先将团队分为六个小队,各自选出队长,并由小队讨论得出队名。在队员讨论的过程中将各团队的激情和气势彰显得淋漓尽致,也将热情带到了接下来的游戏中。

  “咱们抓紧时间,争取在最快完成动作……”为了完成“你摆Pose我来拍”游戏,每一个队员都尽力配合队友的节奏,争取迅速完成团队的造型。“你比划我来猜”环节,不仅需要个人的理解能力、表演能力,更考验团队整体默契。同学们迸发出的欢笑声一直穿插在“你来比划我来猜”环节,经过动作比划的传递,展现了个人才能和团队默契。“三块五!” 在“五毛一块”游戏中,随着主持人喊出的数字,全员集中精力,随时组合与主持人喊出的数字等同的新队。在比赛中输的同学需要接受表演的惩罚。赵阳老师与同学的合唱《荷塘月色》,赢得大家的喝彩。场上同学尽情享受游戏带来的快乐,场下队员呐喊,加油助威,同学们都沉浸在拓展培训的魅力中,场面十分热闹。

   运动和趣味融合,勇气和毅力并存,同学们在竞赛中默契配合,在矛盾中寻找问题的解决办法,促进团队成员的互信、互爱、互助。整个拓展过程中欢声笑语,欢乐不断。经过上午快乐的拓展,同学们加深了相互了解,也培养起更好的团队默契和合作意识。
    据悉,本次活动是我院“明日之星培养工程”系列活动的第四期,2015年至今已举办四期此类活动,其中包括公文写作、通讯员培训、PPT培训等活动。学院分团委将继续展开“明日之星培养工程”系列的后续活动,为学院的骨干学生能够更好的发展提供锻炼的机会,争取早日成为“明日之星”。
 

                         马克思主义学院学生记者 白凡/文/徐思洁/摄      

 图片关键词

游戏环节

 图片关键词

表演环节

 图片关键词

合影留念 

  

, , , , ,