“传承革命精神,凝聚青春礼赞”——马克思主义学院开展悼念英烈活动

2016-04-03 18:42:01 zhaoy 0

缅怀革命先烈就是重温革命历史,传承革命精神。4月1日,在清明节到来之际,马克思主义学院师生代表前往西山公园革命烈士陵园,开展“传承革命精神,凝聚青春礼赞”主题活动。院分团委书记赵阳老师、分团委学生会成员、党支部代表、团支部代表以及研究生代表40余人参加此次活动。

   微风轻拂,烈士陵园在苍松翠柏的映照下显得庄重肃穆。奏唱完国歌后,党支部代表向革命烈士纪念碑敬献花圈。同学们在赵阳老师的带领下一一向烈士献上小白花,默哀一分钟,告慰烈士忠魂。2013级思想政治教育班的雷勇新作为学生代表发言,他说:“我们应该学习革命先烈“流血、流汗、不流泪”的精神,现在虽是21世纪,但我们仍要弘扬革命先烈的英雄精神,更加加倍珍惜今天的幸福生活。忘不了在纪念碑前默哀的情景,忘不了宣誓的那一句句话语,忘不了参观革命先烈纪念馆里的那一个个陌生的名字和一颗颗火热的心,我想我永远会将宣誓的话铭记在心,时时提醒自己,改变成一个全新的自我,立志成人。“赵阳老师向同学们讲解前辈们通过浴血奋战、保卫家园的英勇事迹,对新一代的马克思主义者提出要求,她说:“希望同学们铭记先烈遗志,树立坚定的共产主义信仰,做一个坚定的马克思主义者,胸怀祖国,将以爱国主义为核心的民族精神更好地传承下去。”她带领全体同学齐誓:人民为先,祖国之上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓做栋梁;振兴中华,再创辉煌!并带着同学们在横幅上签下自己的名字。

    通过此次活动,同学们重温了革命历史,也懂得了幸福生活的来之不易。2015级思想政治教育班的练婷说:“来到大学第一次给烈士扫墓,当我们到达的时候,看到的是一群朝气蓬勃的初中生正在祭拜烈士。在门口的时候,我们也看到很多来扫墓的小学生,传承革命精神,凝聚青春礼赞,我们在行动。”

马克思主义学院记者团 李圆圆 赵香 徐晨毅/文 白凡 徐思洁/摄

图片关键词

师生代表向烈士献花

图片关键词

集体默哀

图片关键词

赵阳老师带领同学们宣誓

图片关键词

集体宣誓

图片关键词

师生代表在横幅上签字

图片关键词

合影留念 

, , , , ,