【祭英烈,忆忠魂】 2014级思想政治教育团支部举行主题团日活动 (图文)

2016-04-11 18:41:12 zhaoy 0

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。为引导广大学生缅怀先烈,铭记历史,弘扬革命精神,马克思主义学院2014级思想政治教育团支部开展了“祭奠烈士英魂,聆听革命传统”主题团日活动。

      团支部开展了“网上祭英魂”专题活动,号召同学们参与网络文明志愿行动,引导同学们追忆革命先烈,铭记历史,传承民族精神。同学们在微博、QQ上发帖,在网上鞠躬、献鲜花,寄语留言,表达对先烈的感恩之心和敬仰之情。

       此外,团支部代表还同院志强社代表一道,前往良丰村,看望革命老兵,拜访军嫂,聆听革命烈士的英雄事迹。老人们诉说在艰苦的战争年代中,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅,洒热血的故事。一位军嫂老奶奶十分热情,提起爷爷来更是自豪万分。在讲述中,老人们也不忘嘱托当代大学生要铭记历史,为祖国的建设贡献力量。同学们深切地体会到,今天的幸福生活是先烈们用生命换来的,自己要牢记战火纷飞的岁月,继承革命传统和革命精神,在和平的年代好好学习,努力实践,永跟党走、建功中原! 

       本次团日活动形式丰富。同学们感悟到,长存心中的不仅是坚定的团结奋斗信念、宽厚的人道主义精神、强烈的爱国主义热情,而且需以史为鉴、注重脚下、艰苦奋斗,为实现“中国梦”而奋斗终身。

 

马克思主义学院学生记者 贾森惠、莫仁仁/文 马娟/摄

图片关键词

QQ宣传

 

图片关键词

易班网 祭奠英烈

 

图片关键词

合影留念

,