春天的缅怀——2015级思想政治教育团支部举行清明扫墓活动(图文)

2016-04-14 18:39:05 zhaoy 0

为更好地引导当代大学生接受革命教育,传承和弘扬爱国主义精神。4月10日,2015思想政治教育班团支部开展以“怀念先祖,祭奠祖先”为主题的清明扫墓活动。

     当天下午,阴雨渐停,乌云逐散。2015级思想政治教育班团支部代表到达马君武先生的墓前。马君武先生的墓园绿树环绕,有一种独特的肃穆之感,与喧闹的马路形成鲜明对比。扫墓活动在激昂的国歌中拉开序幕,主持人介绍马君武先生的生平事迹,领略过英雄事迹,支部成员代表怀着崇敬的心情在先烈墓前鞠躬默哀,并献上代表着崇敬之意的白色纸花和花圈,接着,团支书发言总结“作为当代大学生,我们不应该忘记先烈们所做的历史功绩,在清明之际,我们在此祭拜马君武先生,谨此纪念先生为中华民族所做的贡献。”最后,由支部成员一起动手整理墓园上被大风吹倒的花圈扶正摆好,并将周围的枯叶清扫干净。
     据悉,马君武先生是中国近代获得德国工学博士第一人、政治活动家、教育家,也是广西大学的创建人和首任校长。通过这次扫墓活动,使同学们进一步了解历史,也明白了在缅怀先烈的同时更应该学习革命先烈自强不息的精神,努力学习先进理论,勇于实践,增强历史感和责任感,不断提升自己的综合素质,为建设国家贡献出自己的一份力量。
                         马院学生记者 练婷/文 王一苇/摄
 

图片关键词

ن聆听先烈事迹

图片关键词
合影留念
 
 
 

, , , , , , , ,