广西电视台:林春逸:传播马克思主义要敢于亮剑(图文)

2015-11-12 18:16:47 zhaoy 1

11月8日,广西电视台《广西新闻》栏目以“林春逸:传播马克思主义要敢于亮剑”为题报道了我校林春逸教授的教书育人事迹,现将报道内容转载如下,以飨读者。

  • 全国优秀教师、广西优秀哲学社会科学工作者、广西师范大学博士生导师林春逸教授,25年坚守在高校马克思主义理论教育主阵地,使马克思主义理论贴近时代、贴近生活、贴近群众,成为最受大学生欢迎的思想政治理论课教师之一。

    作为上世纪六十年代出生、八十年代上大学的典型一代,林春逸见证了国家经历的曲折,也感受到了改革开放带来的翻天覆地的改变,更深切感受到马克思主义理论教育的重要意义。

    广西师范大学社会科学研究处处长 博士生导师 林春逸:我们要对马克思主义理论首先要有一个正确的理解和把握 特别是对马克思中国化的新的成果。

    基于马克思主义中国化,回应人民群众发展诉求的研究基点。林春逸不论在学术研究、大学课堂,还是在社会报告上,都着力体现马克思主义中国化新理论新成果对发展问题的解释力、解决力;突出问题意识,着力回答领导干部和广大师生迫切需要解答的深层次思想理论问题。

    (采访)广西师范大学马克思主义学院2015级思想政治教育研究生 韦珍凤:听他的课 第一个是富有激情 他会通过各种语言来激发你内心的激情 第二个就是很有启发性 他会通过各种问题来启发你对某一件事的思考。

    由于在高校思想政治理论课教学改革方面的突出贡献,林春逸入选中央马克思主义理论研究与建设工程教材辅学读本课题组,是广西高校唯一参加编写的专家。十多年来,他先后担任党的十六大、十七大、十八大报告宣讲团成员,足迹遍及广西各地,报告超过300场。他主持的教育部和自治区科研课题,并入选第三批广西高校人才小高地创新团队。

        广西师范大学社会科学研究处处长 博士生导师 林春逸:(传播马克思主义)就是要敢于亮剑。只有这样才能够真正的肩负起我们的责任和使命,一个优秀的马克思主义理论教育宣传工作者他应该有思想魅力,理论魅力,人格魅力,教学魅力。


        广西电视台报道视频链接:

        http://tv.cntv.cn/video/C14074/b4ce52f446563de0ee85acdb0a4e5c44


              作      者:广西电视台
              发布单位:宣传部

    广西电视台报道截图

    广西电视台报道截图