学院领导走访实习学校看望2014级思想政治教育专业教育实习生

2017-10-28 17:22:52 zhaoy 1

教育实习是师范生培养过程中最为重要的环节之一,为切实了解实习生的实习情况,保证教育实习工作扎实有效地开展,10月27日,马克思主义学院党委副书记韦敏老师、2014级思想政治教育专业辅导员雷安娜老师、指导老师蒙宇老师分别赴桂林市第十八中学和桂林市清风实验学校看望慰问正在进行教育实习的马克思主义学院2014级思想政治教育专业的实习生。

 
       韦敏老师一行先前往桂林市第十八中学,受到了实习学校领导的热情接待,并与实习学校领导老师和实习生们进行了交流和座谈。座谈会上,中学领导对我校实习生的工作给予了高度的肯定,对实习环节给出了一定的建议。实习生们从班主任实习和专业教师实习等方面详细汇报了近一个多月的实习情况。大家在发言中表示在实习期间得到了真正的锻炼,也体会到成为一名优秀人民教师的艰辛和快乐。桂林市第十八中学的盛副校长向实习单位对共建教育实习基地的支持表示了真挚的感谢。他指出,教育实习对于一名师范生师德师风的培育、教学技能技巧的锻炼都具有重要意义,他勉励实习小组同学们在实习过程中要勇于担当,多看、多做、多想、多总结、在实践中收获成果。
 
图片关键词
 
座谈会现场
 
图片关键词
 
学院领导与十八中实习生合影
 
图片关键词
 
十八中副校长、学院领导和实习生合影
 
       随后一行人前往清风实验学校,观摩了实习生王迎红的真实课堂《深深浅浅话友谊》。课后,三位老师和全体实习生集中备课室对此课进行集体评课。指导老师蒙宇老师一针见血地指出了该课存在的问题和不足,并教导实习生要以一种高要求的态度要求自身,不断改进,不断进步。雷安娜老师鼓励实习生们要不断总结反思自己,不断吸取经验,追求卓越,不忘初心,继续前进。
 
图片关键词
 
清风实验中学老师与实习生合影
 
       期间,韦副书记和雷老师抽出时间走访了实习生办公室和宿舍,与实习生们进行了亲切的交谈。韦副书记仔细询问了同学们在实习学校实习以来的工作和生活情况,他要求实习生们要珍惜实习机会,积极主动、虚心请教、圆满完成实习任务。同时,韦副书记也对给予实习生们直接指导的中学一线教师表达了诚挚的谢意,他希望与实习学校加强联系与合作,进一步加强实习基地的建设,拓宽未来合作领域。
 
       此次实地慰问和交流体现了学校、学院领导和实习指导教师对教育实习工作的高度重视和对实习学生的关心厚望,促进了实践育人环节正常有序地运行,也进一步加强了学校、学院与实习单位的交流合作,为进一步完善教育实习工作、提高专业人才培养质量积累了经验。
 

(马克思主义学院  梁丽圆、刘佳临/文/摄  )