聚焦十九大 共创新时代——广西大学马院团委书记一行来我院考察交流团学工作

2017-10-28 23:58:28 zhaoy 2

10月27日下午,广西大学马克思主义学院团委书记郭世平一行12人来到我院考察,座谈会在雁山校区行政北楼362会议室举行。学院分团委书记赵阳、2016级兼职辅导员杨玉冰、学院研究生会代表、本科生学生会代表、研究生党支部代表、青马协会代表等20余人共同参加了本次座谈会。

分享团学工作经验

座谈会上,赵阳老师首先代表学院对西大马院团委郭世平书记一行来我院考察交流团学工作表示热烈欢迎。双方就青年大学生如何更好地学习贯彻党的十九大精神、微时代下如何发展学习型理论社团、研究生党支部建设如何创新发展等方面工作开展了热烈的交流。学院分团委书记赵阳老师简要的介绍了学院团委在思想引领、服务青年、第二课堂品牌建设等方面的情况,随后,我院研究生学生会、党支部、青马协会的负责人分享了各自工作的基本情况,特别是学习贯彻党的十九大精神相关活动。紧接着,与会双方围绕体制机制完善、团学队伍建设、管理服务优化和党员发展培养、开展学习教育等方面展开了交流。座谈会在温馨友好的氛围中圆满结束。

院分团委书记赵阳老师介绍我院团学基本情况

广西大学马院团委书记探讨共青团工作

我院代表经验分享

此次交流学习活动是对做好团学工作的深入探讨,是共青团干部跨越地域的友好往来,为两院分团委搭建了一个沟通交流的平台,增进了两校之间的友谊。

马克思主义学院文/陈麒 摄/黄希琳