北方民族大学王永和教授、张琳教授与我院思政课院教师座谈

2017-11-07 23:46:07 zhaoy 1

11月6日上午9:00,育才校区503左会议室,北方民族大学王永和教授、张琳教授受邀到我院就思政课教学方法与我院教师座谈,学院部分教师、博士生参加了本次座谈。座谈会由韦冬雪副院长主持。
        王永和教授围绕“以话语创新为突破口,提高思政课课堂教学的亲和力和实效性——以《基础》课为例”为题,就思想政治教育特殊矛盾在思政课中的表现、话语与思政课亲和力实效性的逻辑关系、思政课教学话语体系构建原则等方面与老师们进行了交谈。王永和教授认为教学话语的科学运用尤为重要,一名教师教学语言的水平制约着学生智力活动的水平,是提高课堂效率的重要工具,在教学过程中思政课教师一定要加强教学语言的辨识度。
        张琳教授就自己的研究领域以《全面理解马克思语境中的社会概念及其哲学立场》为题,与在座教师、博士展开学术交流,从社会概念不同理解及马克思的立场、马克思社会概念的历史渊源、马克思社会概念的文本考察和具体阐释、马克思社会概念的现实关照四个方面展开阐述了马克思社会概念的渊流与现实关照。 
        两位教授学理严谨、思想深刻,使大家深受启发,大家表示将在教学实践中自觉学习借鉴,为提高思想政治理论课教学质量和效果而不懈努力。

 (马克思主义学院 谢辉)

图片关键词