马克思主义学院积极参与第四十八届校运会

2017-11-12 23:36:43 zhaoy 4

四十余载,转瞬而过,秉承着“尊师重道,敬业乐群”的校训和强健学生体魄的宗旨,广西师范大学于2017年11月9日举办了第四十八届田径运动会并于11月11日成功落下帷幕。马克思主义学院师生积极参与了本次校运会,继承和发扬了我院的优良传统。

 
       11月9日上午八点,伴随着漫天的气球和满眼的横幅,入场仪式正式开始。马克思主义学院方块队由“红军战士”和身穿鲜艳院服的同学们组成,他们迈着整齐的步伐,高喊“不忘初心跟党走,青春建功新时代;学习贯彻十九大,奋勇拼搏马院人”的口号入场,以最直接的形式展现了马院学子的精神风貌。
 
图片关键词
 
学院方块队
 
图片关键词
 
大本营加油助威
 
       在接下来的三天时间中,我院的健儿们参加了各类竞赛项目,表现突出,佳绩连连。其中,由梁志玲同学参加的女子长跑1500米和3000米再续辉煌。在女子3000米的赛道上,梁志玲认真地做着赛前热身,并全力以赴地投入到比赛中。在震天的加油呐喊声中,她是那般的从容镇定。500米、1000米、1500米……她一直保持着中速前进,紧紧地跟随大部队。眼见离终点越来越近了,她就像一匹脱缰的野马释放出巨大的爆发力,不断地超越一个个中游的对手,最终取得全校第四的好成绩。
 
图片关键词
 
梁志玲同学最终冲刺
 
       除此之外,男子5000米长跑赛道上,我院的王一苇同学表现突出,取得了小组第三名的好成绩,最终排名全校第七;张锦杏同学在女子跳远决赛中跳出了4.28米,取得女子甲组第六名,跳高场地上,她一次又一次鼓足勇气,越过横杆,最终以一米三三的高度拿下了决赛第三名;劳春荟同学顺利进入女子100米决赛,排名第六……健儿们目光坚毅,四臂并作,跑过一声声发自肺腑的呐喊助威,跳过一阵阵夹杂着微雨的凉风,举起一幕幕仍在上演着着的青春年华。
 
图片关键词
 
王一苇同学5000米长跑
 
图片关键词
 
张锦杏同学在跳高场上
 
       在运动会中,我院的教职工们走下讲台,走出办公室,活跃在各个比赛场地,向大家展示出属于他们的独特风姿,岁月赋予他们特有的沉稳和风趣在一场场赛事中尽情绽放。其中,韦敏老师在教工男子组铅球和标枪比赛中分别取得了第七名和第八名的成绩,王惠老师在教工女子组标枪中以18.78米的优异成绩取得了第二名。
 
 
图片关键词
 
韦敏老师扔铅球
 
       11日下午,所有的比赛正式结束,校长贺祖斌、副校长白晓军以及各学院师生代表参与了本次闭幕式。在闭幕式中,各个学院纷纷高扛本学院院旗在跑道上飞奔,彰显该学院的风采。副校长白晓军在致辞中首先对辛勤付出的工作人员表示感谢,他希望全体师生能够将奋勇拼搏、积极向上的精神带到生活和学习中。随着贺祖斌校长宣布“广西师范大学第四十八届田径运动会顺利闭幕”,第四十八届校运会完美落幕。
 
图片关键词
 
合影留念
 
       马克思主义学院在此次运动会中荣获“道德风尚奖”,这是马院每一个人辛勤付出的成果,本次校运会在锻炼了我院师生体魄、毅力与团结意识的同时,更是促使着马院人砥砺奋进,去创造更加美好的未来!
 
马克思主义学院 贾迅 李佩云/文  新媒体中心/摄