广西社会科学院院长李海荣到我院作学习十九大精神辅导报告

2017-11-17 23:30:01 zhaoy 1

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面领会和准确把握党的十九大精神实质,11月16日上午,广西社会科学院院长李海荣到我院作学习十九大精神辅导报告。报告会在育才校区文二楼北楼503会议室举行,汤志华院长主持报告会,我院专任老师和部分研究生聆听了李院长的报告。

    报告会上,李海荣院长首先指出,党的十九大确定了习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想意义重大,作为马克思主义学院的师生肯定会高度关注,都希望第一时间了解其形成的历史背景、核心要义、基本内容、重大贡献、伟大意义等,习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观是什么关系,与马克思主义、中国特色社会主义有什么关系,在马克思主义理论发展中的作用和地位怎样,对我们的工作、学习和生活影响怎样,对国家、民族发展又意味着什么,我们应该怎么对待它,怎么运用它,怎么坚持它发展它,李海荣院长希望马克思主义学院的老师和同学在关注这些问题的同时,应该有所作为,发挥应有的作用。
    李院长同时指出,马院师生要围绕如何更准确更全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地学习宣传贯彻党的十九大精神等方面,发挥马克思主义学院独特的作用。
    在交流互动环节,李院长针对老师们提出的习近平新时代中国特色社会主义思想与中国特色社会主义理论体系关系、中国共产党不忘初心为人民谋幸福为民族谋复兴、壮大农村集体经济等问题从理论高度和现实反映作了深入浅出的分析,用通俗易懂的语言阐明了高深的理论问题。与会师生认为李海荣院长的宣讲报告,有高度,理论性、指导性非常强,对于深入学习、全面领会党的十九大精神提供了有益帮助和启发。
    会前,李海荣院长参观了我院文化长廊。

图片关键词

图片关键词

图片关键词