马院学子在第八届“华文杯”全国师范生教学技能大赛中喜获佳绩

2018-11-01 22:57:52 zhaoy 43

2018年10月27日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的第八届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛于10月27日在南京晓庄学院举行,大赛吸引了来自北京师范大学、华中师范大学、华东师范大学、西南大学、山东师范大学等多所高等院校的284名(政治)选手参加比赛。

我校马克思主义学院派出的5名2015级思想政治教育专业的学生在学院教学法老师的专业指导下,经前期严格训练,反复试讲、相互点评、不断修改,最终经过教学设计片段(文稿)、说教学设计思路、模拟授课、现场答辩等环节,凭借良好的专业素质和突出的现场表现,在强手如云的激烈竞争中取得了优异成绩。在教学技能比赛中,共取得一等奖4名,三等奖1名的成绩。其中陈麒、吴莉、胡嘉颖、梁志玲荣获一等奖,刘乐婷荣获三等奖;在教学设计比赛中,共取得特等奖2名,一等奖2名,二等奖1名的成绩。其中陈麒、胡嘉颖荣获特等奖,吴莉、梁志玲获一等奖,刘乐婷获二等奖。

据悉,我校思想政治教育专业师范生已是第八次参赛。从筹备到决赛得到学校的大力支持,组建指导教师团队负责具体指导,经过组织学生报名、遴选、初赛、到中学观摩、请国家教学名师、省级教学名师现场指导等,连续八年在赛事中获得荣誉。

教育梦就是报国梦、强国梦。此次马克思主义学院学子在全国性专业教学技能大赛中喜获佳绩,不仅是学院深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上对教育改革发展提出的一系列新思想新观点,对学院教学工作水平和人才培养质量的一次检验,今后,马克思主义学院仍将继续根据师范生的实际要求加强师范生专业技能的培养,以此推动学院教学工作再上新台阶。

马克思主义学院 赵阳、梁志玲/文

图片关键词

颁奖典礼现场

图片关键词

获奖合影