马克思主义学院顺利举办本科2014级实习总结大会

2017-11-23 23:52:53 zhaoy 1

时光荏苒,岁月如梭,一个多月的实习生活就此告一段落。为了对本次实习做出全面系统的总结,以便吸收精华、改正不足。2017年11月22日,马克思主义学院本科2014级实习总结大会于文四区002教室顺利召开。莅临现场的领导老师有马克思主义学院党委副书记韦敏、学院副院长凌小萍、学院分团委书记赵阳,实习指导老师蒙宇、黄英姿,2014级本科生辅导员雷安娜、2016级本科生辅导员杨玉冰,2014、2015级全体本科生参与此次活动。

 
图片关键词
 
大会现场
 
       大会伊始,各实习点的代表们依次对实习情况作出总结。首先桂林市十八中实习组代表朱岸琼同学发言,她认为短暂的实习生活是同学们正式踏入社会的一次历练,在付出辛苦劳动的同时她们也收获了技能。接着,桂林市逸仙中学实习组代表钟佩珍同学说道:“教育是人遇见人最美好的事业”,实习生活是一段美好的旅程,因为是她们20个人在一起,与一群可爱的孩子相遇,所以一切都是最好的安排。随后桂林市清风实验学校实习组的代表刘佳临同学用“打成一片”、“要经常‘吵架 ’”、“姜还是老的辣”“稳住,一定能赢”四组诙谐幽默的短语对实习生活进行概括,并以自己亲历的事情告诉师弟师妹们以后实习一定要做好充足的心理准备。最后,自主实习组代表鲁帅同学提到,自主实习有较强的自主性,也存在一些缺点,它与集体实习存在较多的差异。四个实习小组的同学们分散在各个学校,但都对本次实习感触颇深、收获良多。
 
图片关键词
 
逸仙中学代表发言
 
       各组代表依次总结之后,指导老师代表蒙宇老师进行发言,他首先祝贺2014级同学们实习顺利结束,并表扬了大家的实习成绩和衷心感谢大家的努力付出。其次指出大家还存在着专业基础知识不够牢固、理论功底不够深厚、现有的学科教育教学知识和技能有待全面升级拓展等方面的不足。他强调,实习结束不是学习结束,一定要好好总结、不断学习进步。大会接近尾声,学院副院长凌小萍老师作总结发言,她“感谢”14思政同学们的优异的表演和精彩的分享,“感慨”于时光的流逝和同学们的成长不易,她说道:“要想成为一名合格的老师,一定是要善于学习、习惯反思的”,希望同学们能够不断磨炼专业技能。
 
图片关键词
 
蒙宇老师发言
 
图片关键词
 
凌小萍老师总结
 
       “师者,传道授业解惑也”,2014级同学们踏出师大校门,走进另一个校园,身份从学生变成了老师。实习作为提前训练的最后一步,也是开展职业生涯的第一步。本次实习总结大会的圆满结束,让同学们在收获经验的同时也查缺补漏。优秀是马院的传统,相信在往后的日子里,马院学子们能够时刻保持作为一个马院人应有的自信,不忘初心,砥砺前行。
 
(马克思主义学院记者 张蓓蓓/文 张蓓蓓、李书彧/摄)