马院学子在第七届“华文杯”全国师范生教学技能大赛中喜获佳绩

2017-10-24 13:32:29 zhaoy 2

第七届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛于2017年10月21日在山西师范大学举行,大赛吸引了来自华中师范大学、华南师范大学、湖南师范大学、首都师范大学、山东师范大学等多所高等院校的262名(政治)选手参加比赛。

 
       广西师范大学马克思主义学院派出的5名2014级思想政治教育专业的学生在蒙宇老师、黄英姿老师和罗法洋老师的专业指导下,经前期严格训练,反复试讲、相互点评、不断修改,最终经过教学设计片段(文稿)、“说”教学设计思路、模拟授课、现场答辩等环节,凭借良好的专业素质和突出的现场表现,在强手如云的激烈竞争中取得了优异成绩。在教学技能比赛中,共取得特等奖2名,二等奖3名的成绩。其中郑丹溪、赵艳容荣获特等奖,梁丽圆、唐越、黄俊荣获二等奖;在教学设计比赛,梁丽圆、郑丹溪荣获特等奖、唐越、黄俊获一等奖、赵艳容获二等奖。
 
图片关键词
 
获奖合影
 
       耕耘三尺杏坛,播种无限希望。此次马克思主义学院学子在全国性专业教学技能大赛中喜获佳绩,不仅是对学院教学工作水平和人才培养质量的一次检验,更是对于今后进一步加强学生的专业素质、教学技能、实践能力和创新能力的培养,提高人才培养质量,促进学院与兄弟院校之间的教学与学术交流,打造专业办学特色均具有重要意义。今后,马克思主义学院仍将继续根据师范生的实际要求加强师范生专业技能的培养,以此推动学院教学工作再上新台阶。
 
图片关键词
 
师生合影
 
马克思主义学院学生记者梁丽圆/文/摄