情系大四生,温暖实习路——马克思主义学院2013级本科生实习顺利出发

2016-09-20 13:06:09 zhaoy 1

清有凉风,道也无涯,依依惜别。又是一年9月,又是一年送别与放飞梦想的季节。2014级本科生及2015级全体同学为即将离校奔赴实习岗位的大四实习生搬运行李,帮助他们顺利上车。秋风微凉,但心却是暖的,没有隆重的送别晚会,可同学们的行动处处彰显着学院对即将踏上岗位的实习生们寄予深切的期望和美好的祝福。

 

        早上,晨光乍现,往日清静的雁山区变得热闹了。2014级本科生及2015级全体同学早早就到13级思政班师兄师姐们的宿舍去帮忙把行李搬到指定地点:搬行李的人络绎不绝,同学们接过一个个不小的麻袋,把行李从三楼、二楼搬到楼下,因为麻袋里面除了装被子之外还有一些实习期间要用到的参考资料等其他重物,所以袋子很沉,等同学们搬到候车地点的时候,即使已经满头大汗,但他们片刻不曾歇息,在放下行李之后折回宿舍继续帮忙搬行李。
 
         “辛苦师弟师妹们了,希望你们在以后的大学时光能锻炼出自己想要的模样。”13思政的陈桐影在此离别之际表达自己的依依不舍之情,同时以自己的亲身经历告诉师弟师妹们一定要好好珍惜大学生活,不要惶惶度日,要为将来的路好好做打算并为之不懈努力。
 
        在等待校车的地点,万来志前来亲切问候实习出发情况,分团委书记、2013级辅导员赵阳老师组织同学上车,并且送同学们抵达实习学校与实习学校对接。
 
        据悉,今年9月份,马克思主义学院13级思想政治教育班将有80余名大学生奔赴桂林等地实习,走上实习岗位。同学们踏上实习岗位也就意味着离开了校园,踏入社会,开始了新的学习、生活和磨砺。赵阳老师对同学们寄语道,你们虽然离开了学校,但实习也还是一个学习过程,虽然与正式工作不同,也希望即将踏上岗位的实习生们能够在实习过程中多磨练自己,在实习岗位努力做出成绩;实习期间希望大家要团结友爱、互帮互助、互相学习。勉励大家在接下来的实习工作中,要端正态度、团结协作、充分运用在校所学的专业知识与实际工作相结合,在岗位实践锻炼中不断提升自己,完善自我,做好实习工作,为学校、学院树立良好的形象。
 
        这是2013级思想政治教育班的同学们第一次走出校园,迈向社会,进行实习,他们朝气蓬勃、充满信心,相信在老师的陪同和指导下,一定能够乘长风破万里浪,在实习实践中不断提升自己的教师能,将来做一名优秀的人民教师。
马克思主义学院记者 李圆圆/文 孙婷婷/摄
 

图片关键词

 
搬运行李
 
图片关键词
 
顺利上车
 
图片关键词
 
合影留念