2016年广西“区培计划”梧州市统筹项目梧州市中小学骨干班主任培训在广西师范大学顺利实施(图文)

2016-09-30 12:49:43 zhaoy 1

919日至9 23, 2016年广西“区培计划”梧州市统筹项目梧州市中小学骨干班主任培训在广西师范大学顺利实施。919日上午,本次培训项目的首席专家,广西师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师韦冬雪教授在开班仪式上致辞,热情欢迎来自梧州市的200名学员参加培训。

  本次研讨会由广西师范大学马克思主义学院承办。承办方从师德素养、专业理论、专业能力和教育科研能力四个维度精心设计了培训课程,就方针政策、心理健康教育、法制教育、信息技术应用、班级文化建设、班主任修养和班级组织建设等模块,综合运用专家讲座、名师示范、基地考察、沙龙,以及班主任素质拓展等形式组织培训。培训中充分利用了高校优质资源,利用区内外专家、名师名校资源及学员自身资源,让学员在参与式、情境式、体验式的培训中更新了班主任工作理念,学到了新的知识,增强了工作能力。本次培训实行小班制教学,配备班主任和班主任助理全程管理,同时为学员们提供了周到、完善的后勤服务。
  金秋桂林,桂花满城飘香。在浓浓的师生情,同学情中,9 23日,为期五天的培训落下了帷幕。本次培训让学员们收获颇丰,得到成长。学员们纷纷提笔写下了自己的学习心得体会。他们表示:专家们渊博的知识,精彩的示范,启发性的教学方式给他们留下了深刻的印象,让他们开阔了视野,拓展了思路,使他们有所思考,有所感悟;他们会将培训所学铭记于心,并身体力行,运用到以后的班主任工作实践中。从训后跟踪情况来看,学员们依托培训时建立的信息化平台继续进行工作交流与研讨,生成了更多的教育教学资源。一些学员回到本地后以讲座等形式将培训中所学到的知识进行推广,更是发挥了良好的辐射带动作用。
(供稿:广西师范大学马克思主义学院 黄英姿/文)
 
图片关键词
 
学员合影
 

图片关键词

马克思主义学院韦冬雪副院长在开班仪式上致辞
 
图片关键词
 
学员做素质拓展活动
 
 
图片关键词
 
学员到桂林市奎光中学听课、观摩。